快訊

共軍不斷擾台我態度轉硬 廣播追加「一切後果自負」

韓國瑜選桃園市長? 媒體人曝將由子弟兵孫大千取而代之

日本台灣交流協會肯定台灣防疫貢獻 「我們都是證人」

日本台灣交流協會稍早透過臉書發文,肯定台灣在防疫上對世界的貢獻。照片翻攝自日本台灣交流協會臉書。
日本台灣交流協會稍早透過臉書發文,肯定台灣在防疫上對世界的貢獻。照片翻攝自日本台灣交流協會臉書。

世界衛生組織秘書長譚德塞近日批評台灣言行,引發國際不少國家聲援台灣。日本台灣交流協會稍早透過臉書表示,當前所未有的疫情突襲全球時,只能靠自己的台灣卻表現傑出,不只保護台灣,也幫助全世界。世界正目睹台灣的貢獻,「我們都是證人。」

這一篇以日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰署名的臉書發文還提到,「台灣渺小嗎?不會,#TaiwanisHelping the World!」「台灣人說:吃果子拜樹頭,朋友的溫情,我們刻骨銘心。魯力,感謝,台灣!」

日本台灣交流協會指出,這段時間,看到防疫台灣隊的努力和決心,台灣各界的犧牲跟奉獻,人民團結。台灣朋友們自己艱苦忍耐,看到世界上更多人面臨更大危機的時候,溫暖的台灣人民心痛發揮善心,開始捐贈防疫物資,拯救國際友人。

泉裕泰更表示,台灣的無私愛心打動全世界的人心,他不禁想起311當年讓日本撐住的台灣的力量。

他說,當前所未有的疫情突襲全球時,只能靠自己的台灣卻表現傑出,不只保護台灣,也幫助全世界。世界正目睹台灣的貢獻,「我們都是證人。」

泉裕泰表示,「台灣渺小嗎?不會,#TaiwanisHelping the World!」「台灣人說:吃果子拜樹頭,朋友的溫情,我們刻骨銘心。魯力,感謝,台灣!」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【重磅快評】兩岸口罩外交戰爭 台灣罩在七吋上?

前美官員投書 籲川普推台灣專家任世衛秘書長

譚德塞避談台灣早期示警 官員代答祭一中擋箭牌

譚德塞遺憾川普暫停金援 轉與合作夥伴填補缺口

相關新聞

冰山一角!不只WHO 貢獻聯合國維和任務人力最多的是人民解放軍

世衛組織總幹事譚德塞被台灣與國際輿論批評親中,但這只是冰山一角。中國正在利用川普美國第一外交政策、減少支持國際組織的機會,大力提升中國在聯合國與所有國際組織中的影響力,已成為聯合國預算的第二大貢獻者,企圖讓國際遊戲規則更符合中國利益。

WHA擬改小型線上會議 世衛未鬆口台灣參與

距離世界衛生大會(WHA)登場倒數一個月,今年因武漢肺炎疫情影響傾向改成小型線上會議,至於是否邀請台灣以觀察員身分參與,...

台灣被孤立? 陳時中:持續觀察WHO的態度

世界衛生組織(WHO)長期孤立台灣,有學者發現台灣(Taiwan)二字在WHO官網「被消失」,質疑是WHO的政治操弄。對...

WHO首稱讚台灣 蘇貞昌:希望WHO以專業考量

行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲今早視察位於新北市新北產業園區內的晶品肉品公司的冷凍倉儲,被問到WHO首度稱讚台灣,蘇貞...

川普提世衛忽略台示警 外交部:感謝美支持我國際參與

美國總統川普在推特上質疑世界衛生組織(WHO)忽略台灣人傳人警示;外交部今天表示,外交部已多次呼籲WHO作為保障及增進全...

世衛遭批後開始讚美台灣防疫 但迴避能否參與WHA

國際批評世界衛生組織忽略台灣,世衛今天再度辯解與台灣有定期對話,強調與所有抗疫「國家」學習很重要外,更首次讚揚台灣防疫表...

川普質疑世衛為何忽視台灣去年底示警 推文連三問

美國總統川普17日早上在個人推特發文連續三問世界衛生組織。第一問就是為何忽視去年12月台灣官員以電郵警告新冠肺炎可能人傳...

質疑WHO動作慢 川普:為何不理會台灣的示警郵件

美國總統川普在推特質疑世界衛生組織(WHO)誤導世界各國應對新冠肺炎大流行,他說「為何WHO不理會台灣衛生官員在去年12...

川普斷金援內幕之一 美記者曝「挺台參與WHA遭拒」

美國總統川普14日宣布暫停對世界衛生組織(WHO)金援。有美媒專欄作家爆料,此事與美方提出一系列要求被拒有關,包括要求世...

駐土耳其代表處土文宣傳影片 籲挺台灣入世衛

駐土耳其代表處製作土耳其文字幕的宣傳影片,向土耳其各界宣傳台灣參與全球防疫的意願及理念,爭取支持台灣參與第73屆世界衛生...

北美醫界致函川普 籲挺台成WHO會員並檢討對台政策

台灣人公共事務會(FAPA) ​與北美洲台灣人醫師協會會長15日致函美國總統川普,建議川普在重新檢視對世界衛生組織(WH...

護理師以台灣身分同框WHO代表 分享防疫經驗

台灣護理學會理事長王秀紅昨天晚間受邀以「台灣」身分,與多名WHO(世界衛生組織)區域主任、防疫特使視訊會議,分享超前部署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。