快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

「Errrr」惹風波...星國總理夫人改貼文謝台灣 網友這樣看

圖/取自何晶臉書
圖/取自何晶臉書

新加坡總理夫人何晶11日對台灣捐口罩舉動,在臉書發文寫下「 Errr(呃)」評論,掀起了新加坡、台灣兩地網友論戰,但何晶今天中午修改了該則評論,指出感謝「台灣朋友做的一切」,呼籲大家停止在網路攻擊,但是台灣網友看完卻有兩種不同的看法。

何晶今天中午修改補充表示「對所有我們的朋友及台灣的朋友,非常感謝你們做的一切,也請了解我永遠感激,大家都知道,生活在同一個世界,非常感謝每一位伸出援手,指出建議指引、盡力協助的人,儘管有時成功有時失敗。何晶也說,無論這些真誠的努力和想法為成功,她會永遠珍惜,至於錯誤,也原諒啦!與此同時,呃⋯⋯,呼籲大家停止在網路互相攻擊。

但對於何晶的「錯誤」指的是什麼,並沒有說清楚,網友們看完道歉文也再度熱議,網友在PTT八卦版發文說「可謂台派空前大勝利!謝謝每個出征的網友,讓新加坡看到台灣人不是塑膠做的,是玻璃做的」有網友認為「好感動」、「終於向台灣道歉了,民主萬歲!」、「這樣就可以了, 台灣人該停止了,碰到講不聽的,也得去留言平衡」、「真的是朋友的話,不要計較這麼多了」

但也有網友認為「感覺就是在酸 XD 只能說防疫太無聊沒事找事做啊」、「哪裡贏,贏了面子輸了裡子」、「真的被這些玻璃心的出征仔鬧出笑話了」、「有夠丟臉,什麼時候我們捐口罩是為了別人的感謝」、「這次真的換台灣玻璃心了」、「看了真是心理發苦...都忘了台灣捐口罩的初衷...」、「我覺得這不是勝利,而是輸了」。

新加坡總理夫人何晶今天在臉書重新編輯貼文,感謝台灣朋友所做的一切,並呼籲停止在網路互相攻擊;不過,貼文背後仍留下諸多謎團。圖取自何晶臉書
新加坡總理夫人何晶今天在臉書重新編輯貼文,感謝台灣朋友所做的一切,並呼籲停止在網路互相攻擊;不過,貼文背後仍留下諸多謎團。圖取自何晶臉書

口罩 新加坡 新冠肺炎 COVID-19 何晶

延伸閱讀

「呃」惹議 新加坡總理夫人回應了:原諒錯誤啦!

星國總理夫人何晶「呃」引網友論戰 他喊話冷靜別中計

新加坡總理夫人修Errrr貼文謝台灣 外交部重申台星友好

獨/星版「理科太太」何晶 這次的反應其實很保留了?

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。