國民黨質疑特別預算執行率不佳 政院:以偏概全

國民黨質疑武漢肺炎防治及紓困特別預算執行率不佳,行政院發言人Kolas今天表示,這是以偏概全,沒有呈現全貌。

國民黨立法院黨團上午召開記者會,呼籲政府在排富機制下,全民發放現金,讓需要幫助的民眾獲得到紓困,同時給予最了解地方急需紓困產業的縣市政府,給予一定比例預算執行紓困額度,增加紓困方案執行效率。

國民黨團書記長蔣萬安表示,蔡政府即將再送到立院審議紓困2.0方案,必須提出紓困1.0執行情形,提供詳細資料讓全民檢視。

對此,Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)回應,這是以偏概全,政府積極紓困不遺餘力,已陸續看見成效,詳細紓困統計由政委龔明鑫於每日記者會向人民報告,資訊透明公開,政府樂於接受國會與人民檢驗。

Kolas呼籲朝野各黨團共同為紓困努力,行政團隊也將更戰戰兢兢打拼。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情特別預算,第一波600億元中,包括防治經費196億元,以及紓困振興經費404億元;政院並於2日召開臨時院會,追加特別預算新台幣1500億元,若立法院14日通過特別條例並經總統公布,16日行政院會將提出特別預算案,通過後送立院審議。

國民黨 Kolas 行政院

延伸閱讀

羅智強:現在的國民黨 比國共戰敗還慘

首波紓困執行挨批 政院人士:單看執行率不公平

羅智強:現在的國民黨比1949年時還慘

紓困規模 加碼至兆元

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。