快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

為何新冠疫苗已試驗成功卻仍有副作用?醫師解惑

羅智強:現在的國民黨 比國共戰敗還慘

台北市議員羅智強上午接受電台專訪,他表示自己會接任國民黨革命實踐研究院院長一職,就是想幫助國民黨重新站起來。 記者余承翰/攝影
台北市議員羅智強上午接受電台專訪,他表示自己會接任國民黨革命實踐研究院院長一職,就是想幫助國民黨重新站起來。 記者余承翰/攝影

國民黨革命實踐研究院院長羅智強今日表示,將推動「未來沙龍」,找學者專家與年輕人針對「後新冠時期」進行座談。他說,「現在的國民黨比1949年的國共戰敗還慘」,但什麼都沒有,才能找到力量從谷底爬起來。

羅智強上午接受廣播專訪提到,過去前主席吳伯雄、連戰和馬英九都是革實院培育出來的。未來如何計劃培養年輕人,首要之務就是讓革實院重新動起來,除了他拋出的第一波三支箭外,第二波就是要推動未來沙龍,第一階段會以「後新冠時期」為主題,談對社會經濟的影響。

羅智強說,未來沙龍是一個小型的客廳會,每次十個人、每天固定舉辦的帶狀節目。不過疫情當前不能舉辦大型聚會,所以目前會找三到五個人與談,他會擔任主持人的角色,請年輕人提問,邀請二到三位的學者專家以政務官與談。

對於時下年輕人都不太喜歡國民黨,羅智強說,他正在找方法讓年輕人了解國民黨,十個裡面有八個不喜歡、一個不在乎,但至少還有一個喜歡。可以從找一至三個學生來上節目聊天,進階三個到五個,最後從30個到50個甚至100個,慢慢擴散出去,讓革實院動起來。

羅智強日前拋出財務三支箭,不支薪、捐80萬元以及募款1000萬元。他表示,革實院光是今年1到4月的活動費就花了十幾萬,他捐80萬元只是杯水車薪。現在募款對國民黨雖是高難度,但已慢慢有一些捐款進來,他也正在建立新的線上捐款系統因應。

羅智強表示,沒黨產不是壞事,過去民進黨也曾山窮水盡,對上家大業大的國民黨還不是打下來了。

羅智強 國民黨 捐款

延伸閱讀

羅智強媽媽誤會他接「革命院」院長 提醒別把命玩掉

羅智強:現在的國民黨比1949年時還慘

不信公道喚不回 羅智強說到做到捐國民黨80萬

當初要吳斯懷退出不分區 羅智強今說一切向前看

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。