快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

羅智強:現在的國民黨比1949年時還慘

國民黨革實院長羅智強今天說,現在的國民黨比1949年從中國大陸戰敗來到台灣的國民黨還慘;但現在的狀況其實對國民黨是好的,在什麼都沒有的情況下,才能從谷底出發,找到力量。

日前接受國民黨主席江啟臣的邀請,擔任國民黨革命實踐研究院院長的台北市議員羅智強,他今天接受廣播節目轉訪時,談起革實院的定位,他表示,革實院以前在國民黨是非常重要的單位,在黨國時期有非常龐大的預算,但現在是沒有錢的;而革實院是1949年國民黨在大陸慘敗後,所成立的單位,工作包括重新定位中心思想,以及培養精英人才。

羅智強表示,某種程度上,現在國民黨比國共戰敗來到台灣時還要慘,至少國民黨在當時戰敗來到台灣,資源還很多,但現在經歷2次總統敗選,「黨道中落」,甚至還有泡沫化的危機。

但羅智強也認為,現在的狀況其實對國民黨比較好,在什麼都沒有的情況,才能夠真正的從谷底出發,才會找到力量,不然以前資源多,很多人是為了這些資源才進入國民黨。

談起如何幫國民黨做到革實院應該要做的事,羅智強表示,核心就是動起來,因此未來會有一波波的行動方案,第一波就是財務3支箭,包括不支薪、捐新台幣80萬元、以及募款1000萬元等;第二波就是要推一個小型客廳會,一次約10人左右,每天固定舉辦,討論議題,第一個系列他打算要談後新冠時期,台灣會面臨的挑戰。

至於如何讓年輕人能夠更了解國民黨,羅智強說,現在10個年輕人中有8個不喜歡國民黨、1個不在乎國民黨,但還是有1個會喜歡國民黨,那就先從這1個人開始;先去接觸,這樣才有機會能夠了解,慢慢就會出現擴散的力量,不能只是坐在那邊等,等著年輕人來認同,所以一定要動起,正向循環就會開始。

國民黨 羅智強 江啟臣

延伸閱讀

不信公道喚不回 羅智強說到做到捐國民黨80萬

當初要吳斯懷退出不分區 羅智強今說一切向前看

影/羅智強接掌革實院 捐80萬募1000萬

羅智強募1000萬培養藍青年 酸只是楊蕙如標案1/8

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。