快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

真心換絕情?揭開星國總理夫人「Errrr…」背後的宿怨

新加坡總理夫人何晶(左一)的臉書談口罩成了熱議話題。圖/李顯龍臉書
新加坡總理夫人何晶(左一)的臉書談口罩成了熱議話題。圖/李顯龍臉書

雖不至於真心換絕情,但我政府宣布將捐贈上百萬片口罩給新南向國家,結果卻換來新加坡總理夫人何晶昨天在個人臉書以「Errrr…(呃...)」回應,這個被認為不友善的舉動也在台星二地間炸鍋,台星兩國外交到底出了問題?

據了解,台星關係緊張,和我方政府在1月底宣布的口罩徵用規定有關,新加坡新科工程(ST Engg)原本在台灣有兩條口罩生產線,政府宣布口罩全面禁止出口後,新科工程的確有來反映表示機器是新加坡的,不是台灣廠商的,因此不應列入徵用的範圍內,但未被採納,既然口罩機不在禁止出口之列,新加坡乾脆就把口罩機運回星國生產口罩,兩國因此結下「宿怨」。 

更多內容請見【聯合報專區】  

我大撒罩外交碰壁? 星國總理夫人為何「Errrr…」

口罩 新加坡

延伸閱讀

我大撒罩外交碰壁? 星國總理夫人為何「Errrr…」

新加坡總理夫人「呃」惹議 外交部回應了

口罩送新加坡 總理夫人不領情? 陳時中:協調後才送

「呃」風波 政院:台星關係友好 不評論個人意見

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。