快訊

送走小鬼後忍痛復工!峮峮 「暴瘦一大圈」惹人心疼

中職/高國輝25轟帶回東山再起獎 史上第二人

酒店停業須中央協助紓困? 侯友宜:經費不能亂用

對於酒店紓困方案,新北市長侯友宜表示,很多行業均須紓困,政府經費不能亂用。記者胡瑞玲/攝影
對於酒店紓困方案,新北市長侯友宜表示,很多行業均須紓困,政府經費不能亂用。記者胡瑞玲/攝影

為維護民眾健康,中央流行疫情指揮中心日前宣布,酒店和舞廳即日起全面暫停營業,對於中央是否協助酒店等業者提供紓困方案,新北市長侯友宜今表示,政府的經費不能亂用,合法、對經濟有幫助要好好幫助,但不合法的就要審慎思考。

侯友宜表示,在防疫期間很多行業均需要紓困,但政府的經費不能亂用,合法、合乎規定、對經濟有幫助的行業就要好好幫助他們。

但針對不合法、不合規定且與經濟一點關係都沒有的行業,政府就要好好審慎思考,經濟發展的紓困除了要有效,也要合乎規定,這是最先決條件。

另外,由於酒店已全面查禁,恐引發「轉單效應」,民眾轉而前往KTV群聚,對此,侯表示,新北市對於人潮擁擠、密閉空間等,在一個月前已暫停公有場館的使用外,私有場館,尤其是夜間消費的場館做嚴格人潮控管。

必要時除了要求員警站崗、定點巡邏、不斷臨檢外,也會派出公安小組前往稽查,所有八大行業在防疫期間,必要時也會要求配合暫停營業,就算轉到KTV,也會不斷地做好公安的工作,若有違規、違法情況,一定勒令業者停業,從嚴從速處理,毫不手軟。

新冠肺炎 酒店

延伸閱讀

新北公有場館何時開放? 侯友宜:尚無重啟打算

連假出遊新北二階段管制 違規者最高可罰10萬元

屁孩無照駕車遭警圍捕執法過當? 侯友宜:挺強勢執法

侯友宜視察風景區防疫 人流管制保持社交距離

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

蕭敬騰母校停招荒廢 假人當保全竊賊不甩趁虛而入

苗栗縣頭份市亞太創意技術學院108學年度起停辦,13公頃校地留守人力寥寥無幾,假人模特兒在校園內充當保全人員、教職員工,...

澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 報警發現誤會一場

藝人澎恰恰23日出現台北市街頭,身邊有大批警方包圍;據了解,當天澎恰恰是因為債務問題,和債主協調還款事宜,當時澎恰恰與兒...

與兒吵架後 婦疑騎車撞火車亡

嘉義縣鍾姓婦人前天和兒子起爭執後騎機車外出,家屬報警協尋未果,昨天竟發現鍾婦疑撞擊火車,身體斷成兩截,二屍塊散落在水上鄉...

水公司東港營運所主任路倒送醫不治 原因待查

台灣自來水公司東港營運所主任潘昭誠(59歲)今天凌晨4點多,不明原因路倒在屏東縣長治鄉中興路旁,路過民眾見狀立刻通報救護...

台中15歲少女被網友載走3天音訊全無 台南永康警方下午尋獲

台南市29歲南姓男子21日到台中載走就讀高一的15歲許姓少女網友,4天音訊全無少女家屬憂心安危,上午傳出南姓男子帶著少女...

影/離奇!台鐵列車撞死婦人 當地警消都未接獲報案

嘉義縣鍾姓婦人上午在家中和兒子爭吵後騎機車外出,疑撞擊火車,近中午陳屍在水上鄉溪州平交道附近,現場發現兩處屍塊散落,分隔...

懷疑母親要害他 持8種凶器砍死她

台南市患有思覺失調症李姓男子,昨天凌晨懷疑母親要害他,涉持家中榔頭、水果刀、日光燈管等八種凶器,將母親打成重傷,送醫仍不...

2萬桶流入市面!黑心消毒劑賣洗腎室 60家受害

新北市智森國際公司十三年前起,透過台北市泰華施公司,向泰國採購一般酸性消毒劑,再假冒醫療級消毒劑,分裝低價賣給彰化等五縣...

北市晚間驚傳槍響! 民眾報案大安捷運站附近有人開槍

台北市晚間驚傳槍響!復興南路及信義路口的大安捷運站出口附近,晚間7時許,民眾報案看到有人開槍,目前轄區警方已到場鑑識採證...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。