游錫堃:祝AIT生日快樂 你是我的兄弟

立法院長游錫堃。報系資料照/記者胡經周攝影
立法院長游錫堃。報系資料照/記者胡經周攝影

立法院長游錫堃透過臉書發文指出,今天是「台灣關係法」簽署41週年,也是美國在台協會(AIT)的41歲生日,祝AIT生日快樂,「你是我的兄弟」。

游錫堃表示,自美國總統川普上任後,美國陸續通過「台灣旅行法」、「亞洲再保證倡議法」、「台北法案」,用行動表達對台灣的高度重視。

他表示,只要台美關係益加堅實,台灣國際地位就越有無限可能,包括成為世界衛生組織(WHO)觀察員、聯合國觀察員,也不再只是夢想。

游錫堃指出,日前台灣宣布捐贈200萬個口罩給美國,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)大讚「台灣是患難與共的真朋友」。

游錫堃 AIT 台灣旅行法

延伸閱讀

紓困振興條例追加1500億 立院逕付二讀

譚德塞指控台灣發動言論攻擊 游錫堃:請正式道歉

紓困條例特別預算追加至2100億 立院力拚14日三讀

接見英國駐台代表 游錫堃:祝英首相強森肺炎早日康復

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。