快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

就是明天!四大超商開賣居家快篩試劑 兩品牌可選購

我國再添3人新冠肺炎確診 2例境外移入1例本土累計379例

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例新冠肺炎病例,為2例境外移入及1例本土。圖/本報系資料照
中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例新冠肺炎病例,為2例境外移入及1例本土。圖/本報系資料照

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例新冠肺炎病例,為2例境外移入及1例本土。本土個案為30多歲女性(案379),近期無出國史,平時活動地以住家及周邊地區為主。

個案於4月4日出現發燒、流鼻水症狀就醫,由醫院採檢通報,於今日確診。衛生單位已初步掌握接觸者共21人,包括個案同住家人及就醫接觸者等,將持續調查個案是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

指揮中心指揮官陳時中表示,今日新增2例境外移入個案分別為20多歲女性(案377)及60多歲女性(案378)。其中案377於西班牙就學,3月22日入境後進行居家檢疫,3月23日出現喉嚨乾痛及腹瀉症狀,並自行服藥。

個案在4月4日地方政府追蹤個案健康狀況時,個案表示持續有流鼻涕及鼻塞情形,且有輕微腹瀉、胸背痛等症狀,因此由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

案378於2月16日至3月29日前往印尼探親,返國後進行居家檢疫,於4月1日出現咳嗽症狀,4月4日因身體不適就醫,經診斷有呼吸困難、發燒、全身倦怠無力及肺炎等情形並收治住院,5日由醫院採檢通報,於今日確診

延伸閱讀

強生「加護病房讀報」:英國病倒首相的「斷頭指揮」與防疫政爭

【即時短評】政治「逆時中」 別成防疫大破口

大聲廣播指陳時中與吳秀梅約會通姦、收紅包 男遭起訴

陳時中蒸口罩…藍委:怪怪的 楊志良:疑有政治因素

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

在家逛遍美術館、博物館!台灣10大「線上展覽」帶你感受知識魅力

受到疫情影響,各大博物館、美術館都貼出閉館公告,平時喜歡看展覽吸收新知的人,頓時失去一大樂趣,假日只能在家閒得發慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。