快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

民政攜手防疫!企業為前線捐贈總價近2000萬防疫物資

此次獲贈的防疫物資將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用。記者李隆揆/攝影
此次獲贈的防疫物資將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用。記者李隆揆/攝影

因應新冠肺炎疫情,第一線防疫人員的防護裝備格外重要,台灣力匯有限公司受內政部徐國勇之邀,今天挺身捐贈防護衣、護目鏡、防護面具及紅外線測溫儀等裝備,總價將近兩千萬元,將供給警政署、消防署、移民署、空勤總隊等前線防疫單位使用。

徐國勇說,警察、消防、移民署及空中勤務總隊等單位,都是站在防疫第一線的人員,如移民署是重要的國境守門員,在防疫工作中,國境大隊必須協助確認旅客從哪裡來、查核旅遊史、有無居留證等,對防疫工作非常關鍵;尤其,移民署各縣市服務站及專勤隊,時常接觸外來人口,同樣面臨遭到疾病傳染的風險。

在防疫艱難時刻,需要民間與政府攜手合作共同防疫,感謝台灣力匯公司以實際行動支持政府防疫工作,共同守護第一線防疫人員安全,呼籲民眾能配合政府居家檢疫、隔離等及相關防疫指導措施,大家攜手對抗疫情,定能挺過考驗。

台灣力匯公司總監胡孝華說,公司總裁是新加坡人,秉持取之於社會用之於社會的精神,在防疫難關上便想貢獻心力。

內政部表示,此次台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀,未來將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用,讓他們出任務時,更多一分保障。

因日前內政部史無前例將警政署長陳家欽送辦,今天在捐贈儀式上,也有媒體詢問徐國勇相關問題,原本表情喜悅的徐國勇,瞬間就沉下臉,回應「這無關防疫、依法辦理」。

對此,知情者說,內政部政風室其實是配合監察院調查,查有偽造文書情事,自然要依法送辦,徐國勇從上週就為了防疫物資苦思對策,只是剛好捲入政治陰謀論,社會輿論就「歪樓」了,「希望大家還是專注在防疫上就好!」

台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司總監胡孝華。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司總監胡孝華。記者李隆揆/攝影
右起為移民署長邱豐光、台灣力匯公司總監胡孝華、內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
右起為移民署長邱豐光、台灣力匯公司總監胡孝華、內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影

移民署 徐國勇 內政部

延伸閱讀

國土法修正案 擱置「重大建設」爭議條文

國土計畫法修法惹議 徐國勇:第15條不處理

徐國勇牽線 移民署服務站獲贈1.5萬個口罩

陳家欽案 徐國勇現身立院 強調依法、尊重

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。