快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

民政攜手防疫!企業為前線捐贈總價近2000萬防疫物資

此次獲贈的防疫物資將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用。記者李隆揆/攝影
此次獲贈的防疫物資將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用。記者李隆揆/攝影

因應新冠肺炎疫情,第一線防疫人員的防護裝備格外重要,台灣力匯有限公司受內政部徐國勇之邀,今天挺身捐贈防護衣、護目鏡、防護面具及紅外線測溫儀等裝備,總價將近兩千萬元,將供給警政署、消防署、移民署、空勤總隊等前線防疫單位使用。

徐國勇說,警察、消防、移民署及空中勤務總隊等單位,都是站在防疫第一線的人員,如移民署是重要的國境守門員,在防疫工作中,國境大隊必須協助確認旅客從哪裡來、查核旅遊史、有無居留證等,對防疫工作非常關鍵;尤其,移民署各縣市服務站及專勤隊,時常接觸外來人口,同樣面臨遭到疾病傳染的風險。

在防疫艱難時刻,需要民間與政府攜手合作共同防疫,感謝台灣力匯公司以實際行動支持政府防疫工作,共同守護第一線防疫人員安全,呼籲民眾能配合政府居家檢疫、隔離等及相關防疫指導措施,大家攜手對抗疫情,定能挺過考驗。

台灣力匯公司總監胡孝華說,公司總裁是新加坡人,秉持取之於社會用之於社會的精神,在防疫難關上便想貢獻心力。

內政部表示,此次台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀,未來將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用,讓他們出任務時,更多一分保障。

因日前內政部史無前例將警政署長陳家欽送辦,今天在捐贈儀式上,也有媒體詢問徐國勇相關問題,原本表情喜悅的徐國勇,瞬間就沉下臉,回應「這無關防疫、依法辦理」。

對此,知情者說,內政部政風室其實是配合監察院調查,查有偽造文書情事,自然要依法送辦,徐國勇從上週就為了防疫物資苦思對策,只是剛好捲入政治陰謀論,社會輿論就「歪樓」了,「希望大家還是專注在防疫上就好!」

台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司捐贈1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司總監胡孝華。記者李隆揆/攝影
台灣力匯公司總監胡孝華。記者李隆揆/攝影
右起為移民署長邱豐光、台灣力匯公司總監胡孝華、內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
右起為移民署長邱豐光、台灣力匯公司總監胡孝華、內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影
內政部長徐國勇。記者李隆揆/攝影

移民署 徐國勇 內政部

延伸閱讀

國土法修正案 擱置「重大建設」爭議條文

國土計畫法修法惹議 徐國勇:第15條不處理

徐國勇牽線 移民署服務站獲贈1.5萬個口罩

陳家欽案 徐國勇現身立院 強調依法、尊重

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。