快訊

傳振興券花一千給三千元不排富 國發會主委透露:方向正確

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

愚人節陳柏惟稱打手X打到住院 網友:可以正經一點嗎?

台灣基進立委陳柏惟在愚人節大開自己玩笑,但網友評價兩極。圖/取自陳柏惟臉書
台灣基進立委陳柏惟在愚人節大開自己玩笑,但網友評價兩極。圖/取自陳柏惟臉書

今天是愚人節,台灣基進立委陳柏惟就在臉書貼出一張自己住院照片,並表示「今日行程:打手槍打到住院,原因閉器瞄準造成缺氧。心得:還好很準」。

無厘頭的文章一貼出,有網友反應,雖然是愚人節,但玩笑似乎開過頭,底下留言包括「你到底又在說什麼?」、「陳委員可以正經一點嗎」但也有網友正面看待表示,「愚人節快樂」。還有網友打趣地說,「你這比夾到手指嚴重,的確需要住院」。引發爭議後,陳柏惟已將該貼文刪除。

此外,民進黨立委林楚茵、周春米、林宜瑾則在臉書上互相換上彼此頭貼,讓網友看了直呼,分不出誰是誰。三人更各自用起「假身分」的名義發文,例如林楚茵的「二手鞋帽衣物拍賣會」、周春米在高鐵站的打卡自拍,和林宜瑾的「線上演唱會」,發文風格大轉變。

周春米辦公室表示,為了和緩台灣社會自疫情爆發以來的緊繃情緒,才會利用愚人節「惡搞無罪」,邀集林楚茵、林宜瑾,三人串通趣味惡作劇,要讓民眾輕鬆一下。

對於陳柏惟發文引發討論。陳柏惟辦公室澄清,陳今天在國防外交委員會的視察行程中,有進行打靶活動,因為求好心切力拚滿靶,在瞄準時閉氣太久,所以造成頭部暈眩;由於隨行人員有醫護背景,所以立刻將其送醫觀察。陳辦表示,陳柏惟所描述的事情都是真的,並非憑空亂開玩笑,但可能發文敘述太過簡略,才會造成誤會,特此說明。

陳柏惟稍早也再度在臉書發文表示,「打靶是真的,帶口罩沒呼吸也是真的,掛急診吊點滴也是真的,滿靶也是真的,整篇文章都很正經,就跟我本人一樣,沒人開玩笑。」

陳柏惟

延伸閱讀

找港人來台當兵? 孫大千酸3Q哥陳柏惟沒IQ

全立法委員臉書讚數調查 陳柏惟、傅崐萁、林昶佐稱雄

【重磅快評】「逆時中」邀港青當兵 3Q為何瞬變三寶?

陳柏惟籲讓香港人來當兵 31歲議員黃健豪:不要講幹話

相關新聞

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

最新財產申報 柯文哲拿選舉補助款還清2千萬

監察院今天公布最新一期廉政專刊,台北市長柯文哲夫婦存款為新台幣2081萬7713元,減少300多萬元,並還清2000萬元...

綠委提案修「兩岸條例」刪國家統一 藍:後果自己承擔

民進黨立委蔡易餘等人日前提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」,刪除「國家統一為最終目標」等精神文字,該案今天在立院...

五一連假沒取消 蘇貞昌:休假是在家休假 不是出遊

外界關心5月1日勞動節是否如期放假,行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,除非突然疫情大爆炸,否則截至目前沒有要取消五一連...

捐1千萬片口罩給疫嚴重國 蔡總統:這階段要打國際盃

總統蔡英文今天表示,前階段台灣組好國家隊,這個階段要打國際盃。基於人道考量,台灣會積極加強跟各國的防疫合作,將捐贈100...

火架上的國民黨 貨架上的江啟臣

國民黨主席江啟臣以中興少主之姿於3月9日風光上任。但這段時間以來,堂堂藍色少主竟一度言指「九二共識」已舊,並稱國民黨的兩岸論述應更「貼近民意」,一度絕口不提九二共識、棄「一中」核心,而訴諸兩岸應「求同存異」,並主張國民黨「擱置政治、主權爭議,以展開功能交流」的理念、精神不變。

台灣遭「河蟹」?我國首獲邀出席印太陸軍會議 國旗並列照被先po後刪

在美西時間19、20日(台灣時間20、21日)登場的「印太陸軍會議(Indo-Pacific Landpower Conference)」由美國太平洋陸軍司令部主辦,除主辦國外,另有26國家、地區受邀參加此軍事醫療視訊會議,而台灣更是首度獲邀參與。

影/「半夜人潮略多是阿飄嗎?」黃偉哲再轟景點警示

台南市長黃偉哲昨天炮打中央,引發藍軍紛紛表達讚同,黃今天再轟,表示昨天半夜同仁再上交通部1968 App,發現新竹市立動...

是否放寬防疫措施 陳時中:依科學證據做準備

國內連續14天沒有新冠肺炎本土確診個案,指揮中心指揮官陳時中今天說,未來情勢有改進的話,會根據科學證據做放寬防疫措施的準...

蔡總統曬貓提醒保持社交距離 摸完貓狗要洗手

總統蔡英文今天在臉書貼出與愛貓「蔡阿才」的趣味照片,愛貓站得離蔡總統有點遠。蔡總統提醒民眾與不特定人需要保持社交距離,家...

德國收我百萬片口罩竟避談台灣 在台德國人:感到羞恥

新冠肺炎肆虐全球,我國政府在口罩產能充足後展開一波「口罩外交」,其中援助德國100萬片口罩,但德國接收後卻沒有公開道謝台灣,僅用「謝謝他國援助」草草帶過。雖然我外交部回應援助口罩沒有政治前提,也不期待受援助國表達感謝,但在中研院擔任研究助理的德國人戴達衛表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。