江啟臣中常會默哀 要完成郝柏村維持台灣和平遺願

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

國民黨今舉行中常會,常會開始前,主席江啟臣帶領中常委與幹部為行政院前院長郝柏村以及中央評議委員會主席王文燮的辭世默哀一分鐘。江啟臣說,國民黨正值改革之際,沒有懷憂喪志的空間,要以傳承郝柏村「永遠維持台灣和平安全」的遺願,為國民黨的發展,為中華民國的未來持續奮鬥。

江啟臣表示,郝柏村戎馬一生、公忠體國,個性剛毅不屈,於國家認同上不偏不倚,是值得國民黨效法的模範。郝柏村更見證了中華民國百年歷史,擔任過無數國家及國民黨要職,親身參與保衛台灣、建設台灣,對國家民族有卓越貢獻,「我們將永遠緬懷郝伯伯傳奇的一生」。

江啟臣也提到,中央評議委員會主席團主席王文燮也不幸因車禍事故意外身亡,讓人無限惋惜。王文燮上將在1996年台海危機時任聯勤總司令,歷任國防部副部長、黃復興黨部主委,以及中華戰略學會理事長等職務。王文燮早年從軍,將人生奉獻給國家與軍隊,長期守護中華民國國家安全,意外驟逝,國民黨沈痛哀悼。

江啟臣說,外界沒有給予國民黨沒有太多的時間哀痛沈吟,現在要收拾心情,化哀傷為動力,繼續往前奮進。今天正式成立國民黨改革委員會,由他擔任總召集人,秘書長李乾龍擔任副總召集人,接下來也將分組召開改革會議,正式邁開改革步伐。

江啟臣說,由於正值疫情期間,防疫考量優先,召開會議進度或有調整,但會努力達成在五月下旬完成改革報告的進度,如有延遲也會立刻向常會說明。

國民黨 江啟臣 郝柏村

延伸閱讀

影/郝柏村書房曝光!破拖鞋斑駁牆 一生志願愛台反台獨

周玉山:郝柏村退休後幾乎不談李登輝 對他感到失望

郝柏村退休後寫500萬字紀錄生活 拖鞋穿到破損也不在乎

施明德讚郝柏村「真正中華民國派將軍」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。