江啟臣中常會默哀 要完成郝柏村維持台灣和平遺願

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

國民黨今舉行中常會,常會開始前,主席江啟臣帶領中常委與幹部為行政院前院長郝柏村以及中央評議委員會主席王文燮的辭世默哀一分鐘。江啟臣說,國民黨正值改革之際,沒有懷憂喪志的空間,要以傳承郝柏村「永遠維持台灣和平安全」的遺願,為國民黨的發展,為中華民國的未來持續奮鬥。

江啟臣表示,郝柏村戎馬一生、公忠體國,個性剛毅不屈,於國家認同上不偏不倚,是值得國民黨效法的模範。郝柏村更見證了中華民國百年歷史,擔任過無數國家及國民黨要職,親身參與保衛台灣、建設台灣,對國家民族有卓越貢獻,「我們將永遠緬懷郝伯伯傳奇的一生」。

江啟臣也提到,中央評議委員會主席團主席王文燮也不幸因車禍事故意外身亡,讓人無限惋惜。王文燮上將在1996年台海危機時任聯勤總司令,歷任國防部副部長、黃復興黨部主委,以及中華戰略學會理事長等職務。王文燮早年從軍,將人生奉獻給國家與軍隊,長期守護中華民國國家安全,意外驟逝,國民黨沈痛哀悼。

江啟臣說,外界沒有給予國民黨沒有太多的時間哀痛沈吟,現在要收拾心情,化哀傷為動力,繼續往前奮進。今天正式成立國民黨改革委員會,由他擔任總召集人,秘書長李乾龍擔任副總召集人,接下來也將分組召開改革會議,正式邁開改革步伐。

江啟臣說,由於正值疫情期間,防疫考量優先,召開會議進度或有調整,但會努力達成在五月下旬完成改革報告的進度,如有延遲也會立刻向常會說明。

國民黨 江啟臣 郝柏村

延伸閱讀

影/郝柏村書房曝光!破拖鞋斑駁牆 一生志願愛台反台獨

周玉山:郝柏村退休後幾乎不談李登輝 對他感到失望

郝柏村退休後寫500萬字紀錄生活 拖鞋穿到破損也不在乎

施明德讚郝柏村「真正中華民國派將軍」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。