快訊

兒福政策爆醜聞!這國總理宣布內閣總辭

藍22縣市黨部主委就位 謝龍介黨副秘兼台南

國民黨22縣市黨部主委人事就定位,黨主席江啟臣將在今天下午中常會上頒發派任書。在22縣市黨部主委中,有5位為新任、其餘留任;黨副秘書長謝龍介原不續任南市黨部主委,但在黨中央通盤考量下,最後仍確定續任。

國民黨透過新聞稿公布22縣市黨部主委人事。

國民黨高層昨天晚間受訪時表示,尚有台中、台南、苗栗等3縣市黨部主委人選未定,打算留待第2波再公布;台南市部分,由於原主委謝龍介已接任黨副秘書長,江啟臣盼謝龍介將中心放在中央,因此主委人選未定。

不過,黨內人士指出,黨高層後來又再度開會,考量到目前首要穩定地方黨務,因此最終以各縣市黨部主委是否有提出請辭為標準,有提出請辭者,黨中央予以慰留,慰留不成則找新任人選;但若未提出請辭者,像是台南市黨部的狀況,就先予以留任,未來再視黨務工作發展和需要調整。

在22縣市黨部主委中,有5位為新任,分別為新北市黨部主委黃志雄、基隆市黨部主委蔡智穎、彰化縣黨部主委張錦昆,南投縣黨部主委何勝豐、連江縣黨部主委陳雪生。

其餘則是原主委留任,包括台北市黨部主委黃呂錦茹、桃園市黨部主委邱奕勝、台中市黨部主委顏文正、台南市黨部主委謝龍介、高雄市黨部主委莊啟旺、新竹縣黨部主委陳見賢、新竹市黨部主委許修睿、苗栗縣黨部主委林祥川、雲林縣黨部主委許宇甄、嘉義縣黨部兼嘉義市黨部主委蔡明顯、屏東縣黨部主委廖婉汝、宜蘭縣黨部主委張建榮、花蓮縣黨部主委張峻、台東縣黨部主委吳秀華、澎湖縣黨部主委許國政、金門縣黨部主委石兆瑉。

國民黨表示,此次各縣市黨部新任主委的特色是彰顯內造化、在地化及戰鬥化,未來國民黨將緊密結合中央公職及縣市公職的在地菁英們,一起為改革之路而奮鬥。

國民黨 謝龍介

延伸閱讀

紓困金看得到拿不到 江啟臣籲中央防疫不能有政治考量

謝龍介續任台南市黨部主委 苗栗縣仍難產

獨/與江啟臣閉門密談半小時 吳斯懷有三句話要說

謝龍介:內政與警署要鬥就等防疫後 不要犧牲全民健康

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。