快訊

美國解除全球旅遊警示 列台灣為感染率低目的地

錄取率可望到八成!大學指考上午8時放榜 查詢網址在這裡

重話批徐 蔡事先知情?蘇揆:總統什麼都知道

蘇貞昌(右二)昨到新莊一家藥局參訪,為藥局人員加油打氣。 記者潘俊宏/攝影
蘇貞昌(右二)昨到新莊一家藥局參訪,為藥局人員加油打氣。 記者潘俊宏/攝影

內政部徐國勇以涉及偽造文書為由將警政署長陳家欽函送法辦,引發行政院蘇貞昌不滿,重話批評帶頭作亂;昨被問及蔡英文總統是否事先知情他會說出重話?蘇貞昌說,「總統領導國家,什麼事都知道」。

陳家欽處理警方人事案遭檢舉疑涉偽造文書,內政部將陳函送台北地檢署偵辦,由於事先未告知蘇貞昌,引發蘇極大不滿,認為部長把署長移送法辦是從來沒有的事,目前正值疫情嚴峻時刻,國人一定看不懂為什麼要何這樣亂,質疑內政部「帶頭作亂」。

蘇貞昌昨到新北市新莊參觀藥局開發的口罩購買系統時,對此事不願多談,只強調現在疫情嚴峻,防疫第一,大家一起努力,如今萬事莫如防疫重要,政府當前工作就是要把防疫做好,才不辜負國人的期待。

媒體追問蔡英文總統是否事先知情他會對徐國勇說出重話?蘇貞昌表示,總統領導國家,什麼事都知道。至於被問到內鬥的爭議,他強調「防疫優先」,未多做回應。

對於這場紛爭,府、院昨口徑一致表示,防疫期間全力做好防疫相關工作。總統府發言人張惇涵表示,防疫期間大家心無雜念,全力做好防疫工作。行政院發言人Kolas Yotaka則說,蘇貞昌院長已說明,萬事莫如防疫急。據了解,對於陳家欽事件,徐國勇目前也轉趨低調。

政院人士指出,蘇院長目前沒有找徐國勇溝通的規畫,一切以防疫為重,先前之所以找陳家欽了解狀況,那是因為陳家欽是被移送的人,聽其說明不為過,也有其必要。

知情人士則表示,陳家欽非蘇系人馬,單純就事論事,徐國勇防疫期間做這樣的事情是「多餘的」,陳家欽用人公文有誤,請其補正就好,用偽造文書送辦,這動作大到不可思議,「很多人說,這不是單純兩人事情」,是否牽扯背後派系,大家都在關注。

陳家欽 蘇貞昌 徐國勇 偽造文書 內政部 行政院 蔡英文 疫情 口罩

延伸閱讀

【重磅快評】拔董座、辦署長 蘇貞昌和徐國勇畢竟同行

蘇貞昌怒批徐國勇後 蘇揆:總統什麼事都知道

孫大千批蘇貞昌畫錯重點 疫情再重也不能縱容違法

堅守崗位穩軍心 陳家欽:靜待調查

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

半年內二連升!政院:陳正祺升任經濟部政務次長

行政院今日宣布,因王美花升任部長後而出缺的經濟部政務次長一職,將由現任國際貿易局長陳正祺升任;陳正祺今年2月份才從我駐美...

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「...

籲蔡英文放下心魔 馬英九:不要我去過太平島她就不去了

美國國務卿蓬佩奧13日發表聲明,否定中國南海主張,並強調中國未能為南海「九段線」主張提出清楚法律依據,等於美方認同太平島...

巴拉圭駐台大使:陸向巴施壓建交 但總統堅定說不

「中華民國(台灣)與巴拉圭國會議員友好協會」今天在立法院舉行成立大會,由國民黨立委溫玉霞擔任會長,巴拉圭駐台大使柏馬紹(...

蘇嘉全駁國民黨:「2017沒去印尼」 將對游淑慧等提告

國民黨今天指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下赴印尼、私下會晤高層圖個人私利。蘇嘉全辦公事發聲明駁斥...

外交部密件曝光!蘇嘉全、蘇震清叔姪涉嫌利用國營事業圖利

蔡英文總統昨日才在全代會說,有些人用全面執政必定腐敗寫劇本,要民進黨時刻提醒自己。國民黨今日指控英系人馬--總統府秘書長...

貪汙被起訴不到前朝一半 柯文哲:我仍深自檢討

錢櫃林森店日前大火釀6死不幸,北市府加強全台營業場所電梯安檢,不過卻有建管處公務員從中向業者索賄。台北市長柯文哲今天在臉...

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。