快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

羅智強人事引發爭議 江啟臣:盼借重論述與培力經驗

國民黨主席江啟臣周三任命黨籍台北市議員羅智強出任革實院院長,卻引發黨內反彈。江上午受訪時表示,邀羅擔任革實院院長是希望他能發揮過去論述與培力經驗,也為國民黨培養下一代黨內關心公共事務的年輕人。記者周志豪/攝影
國民黨主席江啟臣周三任命黨籍台北市議員羅智強出任革實院院長,卻引發黨內反彈。江上午受訪時表示,邀羅擔任革實院院長是希望他能發揮過去論述與培力經驗,也為國民黨培養下一代黨內關心公共事務的年輕人。記者周志豪/攝影

國民黨主席江啟臣周三任命黨籍台北市議員羅智強出任革實院院長,卻引發黨內反彈。江上午受訪時表示,邀羅擔任革實院院長是希望他能發揮過去論述與培力經驗,也為國民黨培養下一代黨內關心公共事務的年輕人。

江啟臣說,每個人事安排都從功能面考量,與被任命者過去在各領域表現;羅智強擔任過總統府發言人與副秘書長,是現任台北市議員,過去對黨付出很多,能言、敢言、直言,也算是中壯世代具有代表性政治人物。

談到近來黨團與政策會人事調整,江啟臣指出,立院是在野的國民黨最重要的戰場,戰場攻防與準備要搭配政策會與智庫,現階段人事調整都是為了強化整合,讓戰力強化,反應更快速,讓彼此整合溝通沒有距離。

江啟臣也提到,在黨務改造工程中,智庫也重要,目前在籌備改革委員會,希望之後也有影子內閣功用,未來會一步步調整。

至於黃復興黨部,江啟臣重申,黃復興是黨最忠貞夥伴,相關主管人事任命,雖尊重生涯考量,表現好的也希望留任一起推動黨務改革,讓組織與工作強化,外傳要解散黃復興黨部絕對不是事實。

談到黨的財務壓力,江啟臣說,沒有上任前就感受到,上任後更具體了解缺口在哪,現階段希望財源能先節流,開源在想辦法,能用的資源效益最大化,這是另一種財務解決的辦法。

對不分區立委吳斯懷近來爭議,江啟臣說,現在是多元媒體環境、網路時代,輿論反應確實會影響政黨形象,如果聲量高卻是負面大於正面,就會影響政黨在社會上的形象,盼每個黨籍民代與從政同志更加謹慎,做必要調整,避免爭議發生。

江啟臣 黃復興黨部 國民黨

延伸閱讀

江啟臣:民代、司令差很多 吳斯懷對立委職務準備不足

陸學者:國民黨與大陸面對面時 只能說這四個字

江啟臣重批不分區表現 吳斯懷笑:我不會對號入座

江啟臣說重話 吳斯懷:不對號入座

相關新聞

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

紓困規模上兆元 國民黨團:支持、錢要用在刀口上

行政院長蘇貞昌今天在立法院表示紓困規模將達到1兆元,國民黨立法院黨團總召林為洲說,疫情非常嚴峻,支持政府擴大紓困金額,建...

談罷韓 尹立:投票率是關鍵 黃紹庭:盼市民理智決定

二階段罷韓達標,高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,聯合新聞網今邀推動罷韓推手之一的高雄市前文化局長尹立及國民黨高雄市議員黃紹庭...

紓困擴至1兆 將追加千億特別預算 鄭運鵬:應一步到位

新冠肺炎疫情持續,行政院長蘇貞昌今天在立院表示紓困規模將達1兆元,其中將依「預算法」辦理追加特別預算1000億元,近期將...

明天愚人節 蔡英文:可幽默 別拿疫情開玩笑

明天是4月1日愚人節,蔡英文總統今在臉書呼籲,愚人節這天,忍不住的人可以發揮幽默,但切記不可以拿疫情開玩笑,以免觸法。

北北基桃宜合作 侯友宜拋北台灣區域防疫概念漸成形

新北市長侯友宜近期頻繁和鄰近縣市長會商,討論區域如何合作防疫,今天連續和基隆市長林右昌、宜蘭縣長林姿妙同場。侯友宜說,新...

【重磅快評】利嘴蘇貞昌如何評論「官官相護」大陋習?

交通部觀光局派駐桃機旅客服務中心約聘雇員工確診新冠肺炎,感染源指向觀光局主秘之子,行政院長蘇貞昌今天大罵「不知道原來還有...

蘇貞昌說紓困預算將達1兆 蔡壁如:沒問題但錢要花刀口

新冠肺炎疫情持續,行政院長蘇貞昌今天列席立法院備詢時表示,未來隨疫情變化,台灣的防疫紓困整體預算規模,大概會到1兆元。民...

西班牙24小時內849人死於新冠肺炎 創該國新高

西班牙宣布在過去24小時內,因新冠肺炎死亡的病例達到849人,創該國單日死亡最高紀錄。

蘇貞昌:廢印花稅案陷入黨派攻訐 現在沒有要推行

行政院去年9月拍板廢止印花稅,不過立法院至今並未通過廢止案。行政院長蘇貞昌今天說,提出廢止印花稅案陷入黨派攻訐,既然法案...

陳玉珍遭批 藍委反嗆蘇貞昌:憑什麼在國旗前罵立委?

國民黨立委陳玉珍昨天在立法院內政委員會表示,台灣不是國家,中華民國才是。行政院長蘇貞昌今回嗆,「那她就沒資格當國會議員」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。