到手的新聞台飛了?台數科:盼外界勿臆測

台數科申請旗下頻道變更為新聞台3月初獲准,沒想到7天後翻盤「補件續審」,這張到手的新聞台執照卡住,引起政壇、業界諸多傳聞。台數科今晚發聲明表示,頻道變更案依法申請,以符合70%新聞內容的事實,外界諸多傳聞有誤,盼勿作與本申請案無關的聯想。

台數科這張新聞台執照到手又卡住,政壇、業界盛傳府院高層關切,更牽扯出民進黨派系糾葛。台數科原本低調不回應,閉門準備審查,但坊間傳聞很多,台數科今晚發出聲明稿,強調相關傳聞多屬臆測,與事實不符。

台數科表示,旗下頻道「中台灣生活網」因服務範圍擴大,名義上已不限於中台灣收視戶,需調整名稱,因此更名為「台灣生活網」;台數科已製播地方新聞達26年,「中台灣新聞網」民國98年起取得綜合台執照,70%內容為新聞節目,因此申請變更為新聞台。

台數科強調製播的新聞,獲得卓越新聞獎、消費者權益報導獎、金視獎等國內重要獎項,也獲得傳播學界肯定;這次提出頻道變更案,基於長年報導地方新聞的事實,依法申請合理的執照,外界傳聞有誤,與本申請案無關。

台數科表示,感謝國家通訊傳播委員會的審議與多處指教,希望委員能獨立行使職權專業判斷,給予應有的審酌結果,感謝外界的關心,盼打造優質的媒體環境,為台灣加油。

灣生 民進黨

延伸閱讀

【政媒角力戰2】有線女王的新聞夢 因「佳龍好朋友」而碎?

蘇貞昌怒了? 台數科新聞台到手7天飛了!

【政媒角力戰1】綠派系糾葛 台數科新聞台到手7天就飛了

疫情襲政壇 西班牙副總理二採確診新冠肺炎

相關新聞

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

美疫情嚴峻油價連五跌 中油:明起95無鉛汽油來到1字頭

美國新冠肺炎疫情嚴峻,國際原油需求萎縮。中油自明(30)日凌晨零時起汽、柴油價格每公升各調降0.8元,連續五周調降。調整...

不再當月光族 無痛存錢四步驟

上次我們提到,理財重要的不是投資,而是存一筆隨時可動用的「緊急預備金」,許多人認為「我的薪水就固定這麼多,怎麼存錢?」其實,低薪不是無法存錢的藉口,自制力和執行力才是存錢的關鍵。

勞工清明節與兒童節出勤 應加倍發給工資

清明連假第一天,勞動部今天表示,今年清明節與兒童節同一天,且都是國定假日,雇主應依法給假給薪,若適逢勞工休息日或例假應補...

疫情延燒 科學園區理事長:產業裁員減薪無薪假續命

新冠疫情延燒,台灣科學工業園區同業公會理事長沈國榮今指出,疫情不知何時結束,業者紛縮衣節食,裁員、減薪、無薪假和協調配合...

《「我是有錢人」迷思587》誰說投資債券 就一定是100%保本、保息?!

上個星期,有位網友向筆者「投訴」,說他之前透過銀行理專購買的「連結目標到期債券基金的投資型保單」才進場一個月左右的時間,淨值就已經掉到8元左右。

近8千人放無薪假 最慘烈行業今公布

慘烈!受到新冠肺炎疫情衝擊,截至3月31日止,實施減班休息(俗稱無薪假)的事業單位308家、勞工數7916人,其中又以住...

勞動基金2月虧1514億元 勞金局:上半年要有心理準備

受到新冠肺炎疫情持續蔓延影響,全球產業鏈都遭殃,主要股票市場都大幅下跌,勞動部勞動基金運用局今公布截至2月底的基金收益情...

疫情衝擊 3月PMI與NMI未來半年展望不妙

中華經濟研究院今天發布3月製造業採購經理人指數(PMI)為53.1%,非製造業經理人指數(NMI)為 42.3%。不過,...

台輸瓜地馬拉機車、自行車零關稅 今上路

台灣與瓜地馬拉自由貿易協定委員會,在去年達成幾項共識,包含建立電子化原產地證明交換機制、調整瓜國蔗糖輸臺免關稅配額、調降...

紓困預算加碼1兆 財長:還有1.8兆舉債空間

因應新冠肺炎疫情全球蔓延,行政院宣布將擴大紓困規模,預計將提高到1兆元。財政部長蘇建榮今天在立院財委會備詢時表示,目前情...

鼓勵農民投保 農業保險政府應該補助多少保費?

農業保險法草案今天在立法院經濟委員會進行逐條審查,農業保險的精神,在於填補天然災害或其他事故所造成的農業損失的保險,多名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。