快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

英女怨隔離環境差 外交部批:悖離事實傷害我防疫形象

英國女子道森和澳洲男友皮克斯利入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站
英國女子道森和澳洲男友皮克斯利入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站

英國籍女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)的母親向英國媒體BBC抱怨女兒在台灣的隔離環境差;外交部今天表示,善待客人是台灣舉世皆知的民族性格,對於國際知名媒體未經向我國政府相關機關查證,即報導悖離事實的內容,對台灣國家聲譽造成傷害,外交部深表遺憾。

BBC報導,英國28歲女子道森和澳洲男友皮克斯利(Rohan Pixley)來台灣度假時,被要求進行居家檢疫14天;娜塔莉的母親說,她有如被「關在監獄般的環境」。

外交部發言人歐江安說,經過外交部向花蓮縣政府查證結果,該報導引述說法不符事實,對於若干媒體未經查證,就先刊登負面不實內容,影射批評台灣的國家防疫形象,外交部深表遺憾。

歐江安說,這對英國情侶曾表示沒有足夠金錢在原旅館隔離檢疫14天,才由花蓮縣政府衛生局安排入住檢疫中心,並非受到我方強制安排;該檢疫中心是由學校宿舍改建而成,設備雖不如旅館舒適,但絕非如報導所述「如同監獄般環境」,或是「遭到反鎖」等情形。

歐江安表示,檢疫中心每日收費新台幣267元,包含住宿、每日餐飲,以及定時送餐與照顧,該名英國民眾入住時曾表示需「無麩質飲食」,但因涉及特殊的專有名詞,中心人員未即時瞭解,但從她入住當天第三餐起,就都提供「無麩質飲食」;此外, 因兩人18日傍晚6點抵達後,至安頓完畢時已超過晚間10點,花蓮縣衛生局人員也赴便利商店自費購買牛奶、茶葉蛋等無麩質食物給她。

歐江安說,該中心原安排道森與男友分別入住備有衛浴設備的套房,無須與他人共用衛浴,但因為道森入住的套房熱水設備故障,經反映後,已獲另安排設備更好的雅房入住,該中心也妥為規畫每位受隔離人員使用個別指定淋浴間,以確保隱私及舒適,「媒體報導該中心無熱水的情況,與實情有極大落差」。

歐江安說,該名英國女性及其男友接受居家檢疫,在檢疫中心內部空間活動並未受限,但因隔離所需無法外出,她曾要求與其男友同宿,但她的要求完全不符合隔離檢疫的原則,該中心為避免造成疫情破口,因此沒有同意。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法律戰鼓響起:疫情全球炸鍋,美國各界向中共咎責求償

國內呼籲開放寄口罩 外交部:外館正調查留學生人數

擬透過外館發口罩 外交部清查留學生人數

違反防疫群聚措施 多名台灣人遭巴拉圭警方限制居所

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。