影/恐攜病毒?進門服務遭拒 居服員:他們怕 我們更怕!

新冠肺炎疫情延燒,傳出有居服員到府服務,卻遭到個案以擔心病毒為由拒絕,弘道老人福利基金會居服員廖敬芳表示,「個案怕我們,我們其實更怕」。記者陳煜彬/攝影
新冠肺炎疫情延燒,傳出有居服員到府服務,卻遭到個案以擔心病毒為由拒絕,弘道老人福利基金會居服員廖敬芳表示,「個案怕我們,我們其實更怕」。記者陳煜彬/攝影

防疫當前,為保護居家檢疫、隔離者個資不公開,反而造成社福單位隱身危險之中,有居服員到府照顧個案時,傳出被趕出的事件,弘道老人福利基金會居服員廖敬芳表示,她每天約跑6名個案,如果遇到個案赴醫院,第一件事就是協助對方洗手加洗澡,著重在衛生習慣的養成,廖敬芳表示:「從醫院或是外面帶回來病毒,實在是滿可怕的」,她也表示有聽說居服員到府服務遭拒,但這種狀況其實很少,認為「對方怕,我們也會怕啊」,但如果居服員害怕就不去做,那獨居老人怎麼辦?她認為只要勤洗手、做好消毒及密切注意自己的耳溫跟體溫,其實都還OK。

廖敬芳也解釋,如果居服員自身體溫超過37度,身體有不適狀況,就會回報立即評估是否要停止到府服務,如果是遇到個案體溫超過37度,也會準備防護裝進行照顧。

居服員 獨居老人 居家檢疫

延伸閱讀

里長幹事檢疫工作量大 北市盼中央授權鄰長與志工

家樂福防疫新措施升級 入場量體溫 還幫你畫好防疫間距

基隆市今成立消毒大隊 全副武裝公共場所噴藥

政大54名師生居家檢疫 校長寫公開信呼籲冷靜以對

相關新聞

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

小心詐騙!那些年愚人節真假新聞 這一條最揪心

4月1日愚人節,每年這一天都有愚人新聞,真真假假,有的笑死人、有的嚇死人。

紓困金看得到拿不到 江啟臣籲中央防疫不能有政治考量

國民黨主席江啟臣今接連拜會新竹縣市議會及桃園市議會,他在臉書發文表示,座談會上許多人向他反映,新冠病毒重創國內經濟,中央...

單日393死 英國創紀錄新高

英國30日一天內共有393人因新冠肺炎病逝,創單日最多死亡紀錄。全英國目前累計1,801死。393死包括英格蘭367人、...

佩琪50萬元花光光 柯文哲Line@帳號悄悄熄燈號

台北市長柯文哲去年為了打選戰,獲得太太陳佩琪50萬元金援,再度重啟官方Line@帳號,專門推播柯文哲各項訊息,不過官方L...

強化地方經營 國民黨不分區立委分6責任區經營地方

國民黨主席江啟臣當選後,宣示要加強地方經營,並表態要仿效過去黨中央將不分區立委進行任務與區域分配,加強對地方服務。江昨天...

影/林佳龍呼籲搭乘大眾運輸務必戴口罩防疫

清明連假將至,交通部長林佳龍今天傍晚視察高鐵及台鐵防疫措施。

政院擬增追加千億防疫特別預算 時力:務必先紓困救急

行政院長蘇貞昌今天在立院答詢時表示,將加大受新冠肺炎衝擊的紓困力道,整體紓困規模可望上看1兆元。時代力量黨團總召邱顯智表...

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接兒子出關,卻連累其中一名接待員工及其5歲兒子確診新冠肺...

紓困規模上兆元 國民黨團:支持、錢要用在刀口上

行政院長蘇貞昌今天在立法院表示紓困規模將達到1兆元,國民黨立法院黨團總召林為洲說,疫情非常嚴峻,支持政府擴大紓困金額,建...

談罷韓 尹立:投票率是關鍵 黃紹庭:盼市民理智決定

二階段罷韓達標,高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,聯合新聞網今邀推動罷韓推手之一的高雄市前文化局長尹立及國民黨高雄市議員黃紹庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。