為何「被請辭」? 郭榮宗回嗆蘇貞昌:你心裡最清楚

行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片

一連四位國營事業董座去職引發外界關注,行政院蘇貞昌昨更劍指桃勤公司與甫下台的董座郭榮宗,「公司內亂、汽車撞飛機,我把他拉下來,也是剛好而已。」時隔一天,郭榮宗今天親自發聲反擊,「蘇貞昌貴為行政院長,用不存在的事抹黑他與桃勤,非常侮辱人。」

郭榮宗接受本報訪問時還原「被去職」一事,郭說,就在2月28日,他接到交通部長林佳龍傳訊表示「榮宗兄,蘇院長辦公室交代,桃勤董事長一職將由總經理李志強擔任,時間緊迫,不好意思…」

郭榮宗對蘇貞昌「把他拉下來剛好」的說法耿耿於懷,「請問拉我下來的原因是什麼?你(蘇)自己心裡最清楚。」

「我們沒有做錯事。即使我真的做錯什麼事,你可以講,但講出不存在的事,這就是抹黑!」郭榮宗說,我們最不喜歡抹黑文化,蘇貞昌講這種話真的非常侮辱人,「請他說清楚」。

更多內容請見【聯合報專區】

郭榮宗還原「被辭職」始末 回嗆蘇貞昌抹黑侮辱

行政院長蘇貞昌昨劍指桃勤公司前董座郭榮宗批評「我把他拉下來,也是剛好而已。」郭榮宗今親自發聲反擊,指蘇用不存在的事抹黑他與桃勤,非常侮辱人。圖/報系資料照片
行政院長蘇貞昌昨劍指桃勤公司前董座郭榮宗批評「我把他拉下來,也是剛好而已。」郭榮宗今親自發聲反擊,指蘇用不存在的事抹黑他與桃勤,非常侮辱人。圖/報系資料照片

蘇貞昌 行政院 林佳龍

延伸閱讀

郭榮宗還原「被辭職」始末 回嗆蘇貞昌抹黑侮辱

馬英九要求撤銷武漢黑名單

口罩實名制2.0第二輪預購 蘇貞昌:3月27日晚8點前可登記

影/紓困條例總體檢 民眾黨批:蘇貞昌、陳時中不同調

相關新聞

政院:武漢台人不取消註記 可搭指定航班回台

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城,行政院發言人Kolas今天說,中國疫情不透明,不會取消武漢台灣...

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離...

第三批武漢專機能成行? 府方人士:中國只想先送走再說

第二批湖北返台專機後,第三批專機能否成行?府方人士表示,現在兩邊還在談,但中國大陸與台灣觀念不同,難有共識,認為比起台灣...

罷韓決戰!若不幸遭罷免 他供韓國瑜這「5條出路」

高雄市長韓國瑜罷免案進行地如火如荼,第2階段連署書衝破55萬份,而今(25)日凱達格蘭基金會新台灣國策智庫針對罷韓公布最新民調,結果顯示有高達七成的高雄市民表示罷免投票日會去投票,六成市民會投下同意罷免,無畏疫情當前,民調仍顯示有百萬高雄會站出來。有網友在ptt上分析韓國瑜被罷免成功的可能性,還幫他規劃了失業後的5種出路,討論一出引起網友熱議。

曾批不能落淚!趙少康今讚陳時中「表現穩定」 預言5月升副閣揆

衛福部長陳時中身為中央流行疫情指揮中心指揮官,每天都親自現身記者會,向民眾說明最新疫情資訊,負責任的態度備受外界肯定,就連先前曾批評陳時中不該掉淚的資深媒體人趙少康,如今都大讚陳時中「表現滿穩定的」,甚至大膽預測5月的內閣改組陳時中會當上行政院副院長。

首班類包機抵達桃園機場

第一班以「類包機」形式接回滯留湖北台人的華航班機在晚上8:58起飛,10:20抵達桃園機場,機上共有153人完成登機手續...

美國紐約市市長白思豪:醫療用品將在一周內耗盡

英國BBC報導,紐約市長白思豪表示,紐約重要醫療用品,包括呼吸器,將在下月5日前耗盡。「現在的紐約就像戰時環境。」

越南為防堵新冠肺炎 未來2周將暫停入境飛機航班

美國CNN報導,越南政府29日發表的報告指出,越南將在未來2周暫停入境飛機航班。越南總理阮春福表示,從河內和胡志明市來往...

立院演練視訊會議 藍委:網路環境恐影響會議公正性

因應新冠肺炎疫情強勢來襲,立法院規畫以線上視訊會議方式解決未來可能無法在院區開會問題。但國民黨團認為,視訊系統資訊傳輸仰...

向1450宣戰!江啟臣海選「數位諸葛亮」打破國民黨頹勢

國民黨主席江啟臣徵求「數位行銷科技長」,今晚與黨內幹部李彥秀、柯志恩、顏寬恒、蔣萬安、林為洲一同在臉書公布海選宣傳影片。...

因應疫情 立院周二程序委員會首度實測線上視訊會議

新冠肺炎疫情升溫,立法院也超前部署,周二程序委員會將首度以正式會議規格,實測線上視訊會議可行性。立院人士表示,未來視訊系...

居家檢疫違規罰款 七天內不繳錢就將強制執行

居家檢疫是預防新冠肺炎進入社區傳播階段的重要防線,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今表示,現有四萬九千人列入居家檢疫管...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。