快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

圖為第二批武漢專機抵台時,指揮中心指揮官陳時中親自坐鎮。圖/指揮中心提供
圖為第二批武漢專機抵台時,指揮中心指揮官陳時中親自坐鎮。圖/指揮中心提供

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離,會不會啟動第三批台胞專機回台?中央流行疫情指揮中心表示,今天不會宣布第三次專機。

第二批武漢專機返台台胞,14天檢疫在今天清晨解除,檢疫所也將騰出空間,因此外界好奇是否第三批專機有望?據了解,行政院昨晚開會討論,院長蘇貞昌希望防疫優先、謹慎、嚴格,仍希望以專機方式接送,預計今天二度討論拍板後,由指揮中心對外宣布。

而指揮中心社區防疫組副組長莊人祥今受訪時表示,據他了解,今天不會宣布第三次專機,相關情形都仍討論中,若有進一步消息確認,會對外公布。

有無國籍航空機組員確診一事,莊人祥表示,相關個案與疫調都進行中,指揮中心還沒對外公布,不過企業內如有確診個案時,會比較謹慎、發訊通知員工是難免,指揮中心中午會再更新資訊,若確認有相關事情與個案後,下午記者會再說明。

而在第二批武漢專機返台361人檢疫所期滿、今清晨解除隔離方面,莊人祥說,從新北林口跟宜蘭的檢疫所離開者分別為161、88、112人,他們出關前,防疫人員都再次進行體溫量測及酒精消毒,部份人員由親友接送回家,其他人搭乘遊覽車統一至捷運站或火車站自行返家。

專機 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

美籍男轉機發病 我人道收治

大學第3起 清華法籍生確診 追蹤29人

新冠肺炎延燒是否封城?指揮中心曝有2條件才會啟動

我新冠肺炎本土再添1例 清華大學法籍研究生染病

相關新聞

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

政院:武漢台人不取消註記 可搭指定航班回台

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城,行政院發言人Kolas今天說,中國疫情不透明,不會取消武漢台灣...

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離...

第三批武漢專機能成行? 府方人士:中國只想先送走再說

第二批湖北返台專機後,第三批專機能否成行?府方人士表示,現在兩邊還在談,但中國大陸與台灣觀念不同,難有共識,認為比起台灣...

罷韓決戰!若不幸遭罷免 他供韓國瑜這「5條出路」

高雄市長韓國瑜罷免案進行地如火如荼,第2階段連署書衝破55萬份,而今(25)日凱達格蘭基金會新台灣國策智庫針對罷韓公布最新民調,結果顯示有高達七成的高雄市民表示罷免投票日會去投票,六成市民會投下同意罷免,無畏疫情當前,民調仍顯示有百萬高雄會站出來。有網友在ptt上分析韓國瑜被罷免成功的可能性,還幫他規劃了失業後的5種出路,討論一出引起網友熱議。

曾批不能落淚!趙少康今讚陳時中「表現穩定」 預言5月升副閣揆

衛福部長陳時中身為中央流行疫情指揮中心指揮官,每天都親自現身記者會,向民眾說明最新疫情資訊,負責任的態度備受外界肯定,就連先前曾批評陳時中不該掉淚的資深媒體人趙少康,如今都大讚陳時中「表現滿穩定的」,甚至大膽預測5月的內閣改組陳時中會當上行政院副院長。

紓困規模上兆元 國民黨團:支持、錢要用在刀口上

行政院長蘇貞昌今天在立法院表示紓困規模將達到1兆元,國民黨立法院黨團總召林為洲說,疫情非常嚴峻,支持政府擴大紓困金額,建...

談罷韓 尹立:投票率是關鍵 黃紹庭:盼市民理智決定

二階段罷韓達標,高雄市長韓國瑜面臨罷免危機,聯合新聞網今邀推動罷韓推手之一的高雄市前文化局長尹立及國民黨高雄市議員黃紹庭...

紓困擴至1兆 將追加千億特別預算 鄭運鵬:應一步到位

新冠肺炎疫情持續,行政院長蘇貞昌今天在立院表示紓困規模將達1兆元,其中將依「預算法」辦理追加特別預算1000億元,近期將...

明天愚人節 蔡英文:可幽默 別拿疫情開玩笑

明天是4月1日愚人節,蔡英文總統今在臉書呼籲,愚人節這天,忍不住的人可以發揮幽默,但切記不可以拿疫情開玩笑,以免觸法。

北北基桃宜合作 侯友宜拋北台灣區域防疫概念漸成形

新北市長侯友宜近期頻繁和鄰近縣市長會商,討論區域如何合作防疫,今天連續和基隆市長林右昌、宜蘭縣長林姿妙同場。侯友宜說,新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。