快訊

「行了,別唸了」趙立堅打斷英媒提問再掀輿論爭議

指考數乙/難易適中 「非傳統式命題」和參考書都不一樣

國民黨人事/羅智強確定掌革實院 左正東暫代大陸部

羅智強將出任革命實踐研究院院長。 圖/聯合報系資料照片
羅智強將出任革命實踐研究院院長。 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席江啟臣明天將在中常會公布第二波人事,今天下午已發出派令。大陸事務部主任確定由暫代前副主任左正東暫代,革命實踐研究院院長則由台北市議員羅智強出任。

左正東證實暫代主任,至於為何是暫代,他表示主席有他的考量,因為目前團隊都還在整建調整當中,相關的任務及未來的分工,主席都有他的規劃,相信等團隊到定位了,主席會說明他的想法,「既然加入團隊就是團隊的一份子,那就根據主席的大方向去執行」。

在革實院方面,江啟臣希望能重新培訓藍營年輕人,藉由到黨部、立院以及地方服務處實習,培養新一代國民黨青年軍,因此希望借重羅智強在網路上的高人氣以及創意,盼他能帶領國民黨走向年輕化,讓培訓制度化。

左正東去年因不滿國民黨不分區立委名單憤而請辭,當是他選在吳核定名單前提出辭呈,希望吳敦義能夠再重新考慮,不料吳最後仍是成全了他。吳當時認為排名部分區第四名的吳斯懷必須重新考慮,他也公開呼籲吳敦義要調整。

此外,由於左正東目前為代理主任,而日前則傳出由黃奎博兼任大陸事務部主任。黃則表示,這確實是一個可能的選項,如果江要他兼任他也不排除,但江啟臣有他的想法,他尊重江的安排。黃是大江啟臣一屆的政大外交系學長,他不僅為國安會前秘書長蘇起(創立九二共識名詞者)子弟兵,更是馬政府時期的重要外交幕僚,曾參與「馬習會」,去年也擔綱高雄市長韓國瑜的國政顧問團成員。

國民黨 吳敦義 江啟臣 羅智強

延伸閱讀

國民黨人事/黃奎博掌大陸部 羅智強接革實主任

蔣萬安和羅智強同時落水要救誰 郝龍斌竟然兩個都不救

拿吳斯懷開刀?羅智強:未來4年成民進黨的7-11

小孩被父母丟包?羅智強:陳時中的話有2個不公道

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

最佳救火次長!高雄代理市長可能是他

高雄市長韓國瑜即將因罷免案通過解職,行政院預計周五前發布代理市長人選,究竟代理市長是誰?據知情人士表示,最可能出線的人選...

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。