快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

我新冠肺炎確診破兩百例 單日確診20例境外移入

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例新冠肺炎境外移入病例。圖/本報系資料照
中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例新冠肺炎境外移入病例。圖/本報系資料照

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增20例新冠肺炎境外移入病例,為7男13女,年齡介於5至60多歲,入境日介於3月13日至22日,發病日介於3月9日至23日。個案發病前分別有英國、愛爾蘭、義大利、土耳其、印尼、西班牙、法國、美國、泰國、德國、保加利亞、比利時等國活動史。

指揮中心表示,新增個案中,案197、202為1對夫妻,3月8日至18日至美國探親,19日發病,於今日確診,相關接觸者皆居家隔離中。

指揮中心指出,案213在西班牙就學,3月13日返國時與發生群聚的土耳其旅遊團搭乘同班機,因此列為接觸者並進行居家隔離,3月15日發病,於今日確診,相關接觸者皆居家隔離中。

指揮中心表示,其餘17例境外移入病例均為獨立個案,出國目的多以就學、工作為主,部分為旅遊、探親。

中央流行疫情指揮中心3月24日記者會,中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥、疫情監測組組長組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛福部社工司長楊錦青共同參與。圖/取自udn tv
中央流行疫情指揮中心3月24日記者會,中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥、疫情監測組組長組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛福部社工司長楊錦青共同參與。圖/取自udn tv

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎蔓延 APEC多項國際會議延期

疫情何時緩和 陳建仁:至少還需兩個月

89歲女星肺炎病逝 外媒曝:生前疑染新冠肺炎

新冠肺炎確診個案竹縣增一例 曾赴瑞士出差

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

部桃群聚連續三天+0 北北桃醫院即日至2月9日禁探病

部立桃園醫院新冠群聚事件,今再傳好消息,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續三天0確診,但為求謹慎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。