快訊

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

辦青年學院意在選主席? 朱立倫:要布局直接選就好啦

國民黨前主席朱立倫。圖/朱立倫辦公室提供
國民黨前主席朱立倫。圖/朱立倫辦公室提供

為培養國民黨年輕人,由台北市議員徐巧芯所發起、國民黨前主席朱立倫力挺的「日知學塾」今舉行上線記者會,由於國民黨中央與立院黨團也有規劃青年實習課程,外界解讀是培養各自人馬。朱立倫表示,現在沒有分「哪家軍」,都是泛藍軍,否認為明年黨主席選舉與2024鋪路,強調不為個人、權位,而是幫主席江啟臣一起分進合擊。

朱立倫表示,這是藍營共同努力培育更多年輕人,呼籲不管是國民黨中央或各個民意代表,大家一起來支持日知協會,提供讓年輕人學習與實習的機會,相信對於新當選的主席江啟臣與黨中央都是很好的管道,本來就要分進合擊培養更多優秀年輕人。

面對外界質疑朱立倫辦此學院是在培養朱家軍,競選明年黨主席。朱立倫說,「我要布局的話就直接選就好啊!」

現在他希望藍營有更多聲音,更年輕更以及多元的發展,唯有這種方式,不要為個人,也不要只為權位。他強調自己三個月就講過這句話,現在也是用此角度來看待。

朱立倫也釋疑,很多人會說為何是日知學塾來辦青年陪訓,但其實很快就還會有多個團體來舉辦這類活動,只是辦理方式不同,有的屬於政治工作者,有的是專業性質,還有多元發展方式,包括江宜樺也在推動年輕人,這些都可彙整起來成為更大力量。

朱立倫 國民黨 江啟臣

延伸閱讀

朱立倫籲政府供應外館 讓海外國人以實名制領取口罩

關心旅外台人 朱立倫盼讓家人領口罩寄到海外

影/「共機繞台非挑釁」惹議 江啟臣將約吳斯懷懇談

中央地方雙向溝通 江啟臣:開會和拜訪縣市長同步進行

相關新聞

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。