快訊

金曲31/完整入圍名單出爐 青峰張震嶽搶歌王、梁靜茹鄧紫棋爭歌后

直播/澳降級、日韓中低風險國除名? 指揮中心下午2時揭曉

體育署報告紓困案 立委批慢半拍

民眾黨立委高虹安(左)質疑體育署長高俊雄(右)的紓困方案內容和預算報告不清楚。(photo by 立委高虹安辦公室)
民眾黨立委高虹安(左)質疑體育署長高俊雄(右)的紓困方案內容和預算報告不清楚。(photo by 立委高虹安辦公室)

體育署爭取紓困慢半拍?體育署23日報告「運動產業紓困與振興方案」,關於紓困振興經費20.5億,3億發展基金將用於運動消費抵用券。但民眾黨立委高虹安民進黨立委張廖萬堅質疑,體育署沒跟上600億紓困和振興抵用券,所推的運動消費抵用券方案預算也有細節不清之嫌。

高:報告內容空泛

體育署長高俊雄在立法院教育文化委員會報告表示,在教育部長潘文忠的指示下,體育署相關紓困振興經費約20.5億,其中7億來自「運動彩券發行損失及賠償責任準備金」,另外3億來自從「運動發展基金」,將用於運動消費抵用券,每張金額200元,預計約有150萬人次可使用。其餘來自年度預算移緩濟急。

「體育署連洩題都考不好!」高虹安表示,當各項國際體育賽事都已經停賽,運動彩券產業沒有標的可下注時,體育紓困遺漏運彩、體育產業受創及體育抵用券使用方式不明等,體育署卻沒有及時反應運彩業者的困境,報告中只有簡單的2頁A4說明,例如新增投注賽事、提高中獎金額、人才培育等,內容空泛而不具體。

高虹安舉例,以運動消費抵用券1人200元來說,到公立運動中心可以游泳2次,但民間健身房夠用嗎?以觀賞職棒來說,200元也只能坐在平日的外野看台,這樣的抵用券到底可以為體育產業帶來多少效益?是不是要爭取加碼?高虹安要求體育署針對這些民眾的疑慮,要在一周內提出詳細的規畫與配套。

動作慢半拍

「真的恨鐵不成鋼。」民進黨立委吳思瑤也表示,大家一直在說產業要紓困、要振興,可是體育署慢半拍、沒有跟上腳步,不管是政策作為,或是在預算爭取上,完全沒有跟上行政院這班紓困列車。

民進黨立委張廖萬堅則質疑,體育署說要發放運動消費抵用券,每張200元,估計有150萬人可使用,「這150萬人包含哪些人?怎麼計算出來的?」還有優先紓困哪些產業都說不清楚,顯示體育署對於如何紓困振興體育產業「完全沒有想法」,要求體育署在1個星期內提出專案報告說明。

【更多精采內容,詳見

體育 高虹安 民進黨

延伸閱讀

東奧/與體育署同調 中華奧會:繼續備戰參賽

東奧/加拿大不派隊 體育署長:不輕易跟進

傳全大運受疫情影響延至10月?體育署:待核定

美爆疫情NBA停賽!1700運彩券商等嘸人盼運彩基金紓困

相關新聞

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。