快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

不倫小學妹早有跡象?張益贍疑在臉書「數字密碼」告白蔡宜芳

張益贍(右)早在去年12月起,在臉書上PO出的多首詩,就疑似與相差20年以上的清大學妹蔡宜芳(左)息息相關。報系資料照
張益贍(右)早在去年12月起,在臉書上PO出的多首詩,就疑似與相差20年以上的清大學妹蔡宜芳(左)息息相關。報系資料照

民眾黨中央委員張益贍,與民眾黨黨團助理蔡宜芳爆出不倫戀,在昨(11)日見刊後鬧得沸沸揚揚,張益贍目前已遭開除黨籍並停權處分,兩人的臉書現已關閉。但有網友在張益贍尚未關閉臉書時發現,張益贍早在去年12月起,在臉書上PO出的多首詩,與就讀時間相差20年以上的清大學妹蔡宜芳息息相關。

年近50歲的張益贍,畢業於清大社會所,與現正清大材料工程博士班休學中的蔡宜芳,同為清大學長學妹。經常於臉書上發表個人詩作的張益贍,於去年12月19日在臉書上PO出一首相當感性的詩:「習慣與不習慣的能量轉換,破壞了二十九年生活日常,愛是沒有極限的宇宙能量,回到妳的初生和我的青春。等待的每分鐘都是一個字,在每杯咖啡裏調成一句話,踩的每一段路的腳步節奏,一天二十四小時是一首詩。一千零一夜說不完的故事,妳的分針是加速度的順流,我的時針是緩慢慢的逆流,重疊在凌晨十二點零三分。妳遺失的我錯過的十九歲,在復刻的指環上合而為一。」

文中,「妳的分針是加速度的順流,我的時針是緩慢慢的逆流,重疊在凌晨十二點零三分」,似是在說著兩人老少配的戀情;文中「重疊在凌晨十二點零三分」,恰與蔡宜芳12月3日的生日數字不謀而合,「妳遺失的我錯過的十九歲」,也恰與兩人相差的歲數相同數字,「在復刻的指環上合而為一」恐怕意指兩人的關係在未被公開前早就開始,文末並標註這是「一年前被選舉殺死的一首詩」,也恰似在隱喻蔡宜芳於2018年議員及2020立委選舉接連失利的事。

不僅如此,張益贍臉書還寫著:「問題存在於彼此遙遠的距離,距離是我們之間擺盪的時間,時間是離別漫長永恆的等待,等待著此生一瞬即逝的答案,付出愛的同時是否得到了愛,我用我的問題回答你的問題,而只剩沉默的是真正的答案,在於距離與時間的無解問題」。給予外界留下想像空間。

另一篇提為《NO.24小堤咖啡》之名的文章,則提及「戀人不再牽手不願分手,聲音是來回傳遞的謊言,彈珠汽水混著童年滋味,長髮是偽裝的幸福想像,家是被相框框住的自己」,似乎也在抒發自己的心情。

擷自張益贍臉書
擷自張益贍臉書

張益贍 蔡宜芳 外遇 臉書 遠距離戀愛 清大

延伸閱讀

權力魔戒,是馬英九與柯文哲的共同心病

女兒與「保姆」張益贍被爆上摩鐵 父:蔡宜芳不可能主動

上班偷情被批過太爽 張益贍今請辭文基會副執行長

張益贍不倫戀又與王浩宇密謀 民眾黨火速開除黨籍

相關新聞

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

政院:武漢台人不取消註記 可搭指定航班回台

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城,行政院發言人Kolas今天說,中國疫情不透明,不會取消武漢台灣...

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離...

第三批武漢專機能成行? 府方人士:中國只想先送走再說

第二批湖北返台專機後,第三批專機能否成行?府方人士表示,現在兩邊還在談,但中國大陸與台灣觀念不同,難有共識,認為比起台灣...

震撼彈!魏明谷辭台水董座 強調是為多陪太太

台水公司董事長、前彰化縣長魏明谷選在今天生日,宣布辭去擔任才一年出頭的台水董事長職,獲得經濟部長核准,他並發給台水公司員...

不倫戀傷黨形象 蔡宜芳遭民眾黨停權一年

前民眾黨中央委員張益贍與民眾黨立法院黨團助理蔡宜芳不倫戀,重傷民眾黨形象。民眾黨中央評議委員會今天決議,對蔡宜芳處以停止...

不倫小學妹早有跡象?張益贍疑在臉書「數字密碼」告白蔡宜芳

另一篇提為《NO.24小堤咖啡》之名的文章,則提及「戀人不再牽手不願分手,聲音是來回傳遞的謊言,彈珠汽水混著童年滋味,長髮是偽裝的幸福想像,家是被相框框住的自己」,似乎也在抒發兩人的婚姻剩下的是束縛和遠距離帶來的隔閡。

蔡宜芳與張益贍爆不倫戀 陳思宇:道歉吧!我們陪妳

陳思宇PO文表示,「道歉吧宜芳我們陪妳」,「先講最不重要,但大家最想問的…蔡宜芳介入別人的婚姻生活,這是錯的,應該要道歉,如果有需要我們都會陪她一起共度。」

獨/江啟臣人事底定 連勝文掌智庫 許毓仁管數位

國民黨主席江啟臣人事底定,最快今天下午送派令,明天中常會提報新人事。目前確定秘書長由國民黨前新北市主委李乾龍出任,前立委...

罷韓決戰!若不幸遭罷免 他供韓國瑜這「5條出路」

高雄市長韓國瑜罷免案進行地如火如荼,第2階段連署書衝破55萬份,而今(25)日凱達格蘭基金會新台灣國策智庫針對罷韓公布最新民調,結果顯示有高達七成的高雄市民表示罷免投票日會去投票,六成市民會投下同意罷免,無畏疫情當前,民調仍顯示有百萬高雄會站出來。有網友在ptt上分析韓國瑜被罷免成功的可能性,還幫他規劃了失業後的5種出路,討論一出引起網友熱議。

曾批不能落淚!趙少康今讚陳時中「表現穩定」 預言5月升副閣揆

衛福部長陳時中身為中央流行疫情指揮中心指揮官,每天都親自現身記者會,向民眾說明最新疫情資訊,負責任的態度備受外界肯定,就連先前曾批評陳時中不該掉淚的資深媒體人趙少康,如今都大讚陳時中「表現滿穩定的」,甚至大膽預測5月的內閣改組陳時中會當上行政院副院長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。