三八婦女節 蔡英文:感謝在防疫崗位上全力以赴的女生

蔡英文發三八婦女節感謝文。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文發三八婦女節感謝文。圖/取自蔡英文臉書

今天是三八婦女節蔡英文總統發臉書感謝每一位在防疫崗位上全力以赴的女生,包含33化學兵群中的女兵、發放口罩的藥師,以及來自台灣的女科學家楊台瑩博士,是美國研發武漢肺炎治療藥物「瑞德西韋」的團隊主持人。

蔡英文說,防疫期間去了很多地方,在防疫第一線看到許多傑出女性的身影,像是在國家衛生研究院,有一位女性研究員,毅然放下手邊的博士論文,投入疫苗與藥物研發,原因是,「國難當頭,義無反顧」,在藥局,也遇到第一線發放口罩的藥師,專業又有耐心,正好都是女生。

蔡英文也提及,先前視察33化學兵群,當中女性的官兵,扛起重達35公斤的背負式消毒器,英勇執行著任務;在一個月內順利建置60條口罩生產線,成功挑戰極限的「工具機國家隊」裡,也有女性的企業家,出錢、出力、調度人手,跟著政府一起打拚。  

蔡英文說,在新聞上也看到,有多年專業經驗的張莞爾護理師,獨自從台灣飛往對岸協助檢疫,接回血友病少年;以及來自台灣的女科學家楊台瑩博士,是美國研發武漢肺炎治療藥物「瑞德西韋」的團隊主持人。  

蔡英文說,防疫工作中,還有千千萬萬個辛勞盡責的女生,她們是醫生、是公務員、是空服員、是老師、是司機、是警察⋯⋯在不同的崗位,共同守護著大家的健康。  

蔡英文表示,在三八婦女節這一天,真的要說,很榮幸能認識這麼多厲害的女生!更要向每一位女性的防疫英雄,致上最深的感謝和敬意。  

防疫仍在進行中,蔡英文指出,防疫是長期抗戰,一邊堅守崗位,一邊也要互相問候、道謝。讓大家團結合作,繼續締造台灣的經驗。

蔡英文 口罩 婦女節

延伸閱讀

當藥局一日志工 蔡英文:感謝全國藥局、藥師和藥劑生

滯鄂台胞提出讓子女先回台訴求 待疾管指揮中心決定

莫健:美將加倍力道為台擴展國際參與空間

時間軸圖看全世界禁口罩時間 網友讚嘆:台灣領先好多

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。