為防疫! 徐國勇: 全國性的酒測暫時取消

內政部長徐國勇今天表示,目前已暫時取消全國性酒測,以做好防疫、避免傳染。本報資料照片
內政部長徐國勇今天表示,目前已暫時取消全國性酒測,以做好防疫、避免傳染。本報資料照片

新冠肺炎疫情持續擴大、人人自危,內政部長徐國勇今天表示,目前已暫時取消全國性酒測,以做好防疫、避免傳染。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天繼續審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」。

立委陳椒華質詢時表示,接獲陳情,警察在執行酒測時要吹氣,但吹氣會吹到自己手上,讓員警在值勤很害怕,有沒有提供手套、護具等相關防疫防護措施。

對此,徐國勇回應,現在已經不使用偵測棒來測酒測,測試時會提供單獨的器具,以避免傳染的可能,目前全國性酒測已暫時取消,不過地方如果覺得有需要仍有實施酒測。

為避免逃逸移工會成為防疫破口,陳椒華建議,可透過網紅直播防疫資訊,用同樣的語言,來對移工做防疫宣導。勞動部部長許銘春表示,可採納委員的建議來處理,預算的部分不用擔心。徐國勇表示,現在已經透過多元方式來對移工進行防疫宣導。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

徐國勇 新冠肺炎 酒測

延伸閱讀

徐國勇:暫時取消全國性酒測 停用酒測棒

部長你累了嗎?徐國勇口誤叫立委莊競程「院長好」

徐國勇拜會游錫堃 為不知二度恐嚇道歉

游錫堃說被恐嚇警不聞問 徐國勇:已破案 應聯繫不周到

相關新聞

全國性酒測喊暫停?基層警:攔查取締強度不會減

因應新冠肺炎疫情,內政部長徐國勇今天宣布,警政署暫時取消全國性酒測,但地區性酒測仍持續執行。對此,高雄市基層員警認為,這...

徐國勇:沒有不抓酒駕 彈性執行與防疫取得平衡

內政部長徐國勇今天說,沒有不抓酒駕,中央與地方對「酒駕零容忍」態度無改變,取締勤務未減,只是彈性執行,時間由地方決定,以...

不要不信邪!彰化縣警察局3月至少辦3次酒測

防疫當頭,儘管內政部長徐國勇宣布暫時取消全國性酒測勤務,但彰化警察局表示,三月分仍規劃3次全縣性取締酒後駕車勤務,此外,...

影/中市照常取締酒駕 祭三法寶一眼神守護基層

內政部長徐國勇昨宣布暫停全國性酒測,台中市長盧秀燕今強調「更嚴格取締」,台中市警局表示將嚴格執行防疫工作,但取締酒駕勤務...

影/台中警酒測無防疫假 今執行攔檢便查獲賓士無照男

內政部長徐國勇宣布暫停全國性酒測,台中市長盧秀燕今早強調「更嚴格取締」;台中市警局第六分局今下午立即施行取締酒駕勤務,員...

因防疫不酒測?警政署:僅暫停全國同步

因應新冠肺炎疫情,警方暫停全國同步取締酒駕引起討論,行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢重申「酒駕零容忍」,警政署說,僅暫停全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。