黨主席選前爆增人頭黨員 江啟臣透露還有這個狀況

國民黨主席候選人、立委江啟臣。 本報資料照片
國民黨主席候選人、立委江啟臣。 本報資料照片

國民黨即將在3月7日舉行黨主席補選投票,根據自由時報報導,近日傳出在補繳黨費截止期限前2、3天內,突然暴增4800筆左右的黨費入帳,讓人頭黨員問題再度浮現,黨中央在查證後決定剔除回報未自行繳黨費的黨員。對此,國民黨主席候選人、立委江啟臣表示,樂見黨中央對於人頭黨員有所動作,否則邊繳黨費邊增加選舉人數,已讓選舉本身失去公平性。

江啟臣說,樂見黨中央針對人頭黨員有所動作,他在2月17日就已經提醒黨中央,選舉公告後無法確定有投票權人數是很奇怪的事,邊繳費邊增加選舉人數更是讓選舉本身失去公平性。

江啟臣也要求公告每日公布各地黨部新增合格選舉人數量,讓所有資訊公開透明。黨部剔除黨員資格,更是顯示出這次選務有檢討的空間。但江也認為,繳費異常的狀況恐怕比黨中央現在剔除的還要更多。

江啟臣也說,這樣的情形,也凸顯出他主張數位黨部的必要。黨籍管理、黨員服務以及意見反應,應該數位化提高效率,同時確保黨員隱私自主、避免弊端。

江啟臣 投票 國民黨

延伸閱讀

加強網路戰力 郝龍斌設新媒體部江啟臣找科技長

江啟臣批選舉放話文化:國民黨與惡的距離只會越來越近

主張上街募款 江啟臣:拉近黨與民眾距離

江啟臣:想透過國民黨平台做生意 請離開

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。