快訊

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

陳致中批韓國瑜把228說成823:令人無法原諒

對於高雄市長韓國瑜今天參加228事件追思紀念會時一度把「228」說成「823」,民進黨高雄市議員陳致中表示這樣的 錯誤「令人無法原諒」。圖/本報資料照片
對於高雄市長韓國瑜今天參加228事件追思紀念會時一度把「228」說成「823」,民進黨高雄市議員陳致中表示這樣的 錯誤「令人無法原諒」。圖/本報資料照片

高雄市韓國瑜今天參加高雄市228事件追思紀念會,致詞時一度把「228」說成「823」,民進黨高雄市議員陳致中在臉書貼文表示這樣的 錯誤「令人無法原諒」。

陳致中表示,如果是跑很多行程,致詞時偶爾發生口誤,人非電腦,記錯讀漏、左右顛倒,都情有可原,通常當事人語畢都會自覺講錯了,當眾致歉更正,大家可以諒解;但韓國瑜今天出席228追思活動,就只有這個主題,致詞又是照市府準備的文稿唸,「228」可能變「823」嗎?這種事怎麼可能發生、而且渾然不自覺?

「市長你早上是醉了嗎?你的心中到底有沒有228的存在?」陳致中說,對於228受難者、受難者家屬和追求真正落實轉型正義的台灣社會,這樣的失言,令人無法原諒。

韓國瑜今天上午已就致詞時的口誤表示「感到非常的抱歉」。

韓國瑜 高雄市 陳致中

延伸閱讀

追悼紀念二二八 尹立:推罷韓讓民主更深化

「228」說成「823」 韓國瑜立即錄影片道歉

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

「憨兒料理」上桌 韓國瑜大讚

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。