「228」說成「823」 韓國瑜立即錄影片道歉

高雄市長韓國瑜今天把「228」說成「823」,他發現口誤後立即錄影片公開道歉。圖/翻攝高雄市新聞局影片
高雄市長韓國瑜今天把「228」說成「823」,他發現口誤後立即錄影片公開道歉。圖/翻攝高雄市新聞局影片

高雄市長韓國瑜今天在高雄市228紀念公園主持高雄市的228追思紀念會,致詞時把「228」73周年追思紀念會說成「823」73周年追思紀念會,他在追思紀念會結束後發現錯誤,立即錄影片為自己的口誤公開道歉。

韓國瑜透過高雄市新聞局傳出影片,在影片中表示,紀念會結束,回來看了錄影帶之後發現的確有口誤,因為專心在致詞的內容,這個口誤他他感到非常的抱歉。

他說,228追思紀念會中也呼籲大家,能遠離傷痛,記取教訓,讓我們台灣社會充滿愛與包容,更充滿人與人的關懷,讓敦厚的人情能在台灣 使得每一位台灣朋友能夠迎向陽光、告別過去。

對於韓國瑜的口誤,「Wecare高雄」社群即貼文批韓國瑜把228追思紀念會這麼慎重的儀式也胡說八道。

韓國瑜 二二八事件

延伸閱讀

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

「憨兒料理」上桌 韓國瑜大讚

高市228紀念會 史博館籲民眾配合量體溫進場

綠批韓國瑜執政高市公司數大減 高市府駁:是不減反增

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。