快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

黃珊珊知道「北部女」在哪 柯文哲:不在北市怎知道

台北市副市長黃珊珊。記者邱瓊玉/攝影
台北市副市長黃珊珊。記者邱瓊玉/攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,不過台北市長柯文哲近來卻因確診第24例的「北部女」究竟在哪裡,和衛福部長陳時中槓上,北市府副市長黃珊珊昨出面受訪時卻稱,「台北市的疫情總指輝是我」,有必要知道的會讓他(柯文哲)知道,也不是和疫情相關的都會去報告,「我才是唯一知道的人」,遭藍綠議員痛批黃珊珊的回答令人傻眼。

柯文哲今上午受訪時解釋,該案例沒有在台北市,既然沒有在台北市,資料就不會給我們,黃珊珊就不知道,不知道怎麼和他說,「所以每一個人講的都沒有錯」。

媒體追問,所以是連黃珊珊都不知道?柯文哲表示,你說公布案例在新北,但是新北這麼大,我們也在討論說,要公布到什麼程度,也不能說公布到哪一路、哪一號、那一樓,這又太過分了。後來自己的同學也在講說,公開透明是OK,但公開透明到什麼程度是好問題,這要想一下。

對於黃珊珊稱「我才是唯一知道的人」,柯文哲表示,這故事是這樣子,因為這案例不在台北市,所以他不知道,「不知道當然沒有辦法告訴我,就這麼簡單。」

對於中央疫情指揮中心強調是零星社區感染,柯文哲說,不用拘泥在名詞,實質內容比較重要,但現在為止都還好,本來就預期會有零星案例,完全沒有是不可能的,但是不要擴大就可以了,這是比較健康的防疫戰略。

至於北市在什麼樣的情況下才會一級開設?柯文哲說,如果社區感染到群聚程度,大概我們就會一級開設。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央公布確診者分布圖 柯文哲酸:我們現在都要順時中

民眾黨黨校開課 首堂柯文哲開講

北部女在哪?陳時中怒槓柯P 黃珊珊:唯一知道的人是我

新冠肺炎/「北部女」在哪僅黃珊珊知道? 王鴻薇:傻眼

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

指揮官期中報告揭關鍵數字 2100萬人都買過實名制口罩

今天是中央流行疫情指揮中心宣布大解禁的第一天,指揮中心今也將召開最後一次「每日」例行記者會,指揮官陳時中特別進行「期中報...

又見嘉玲! 台灣防疫關鍵決策網上線

今天是中央流行疫情指揮中心宣布大解禁的第一天,指揮中心今也將召開最後一次「每日」例行記者會,指揮官陳時中表示,今天仍然沒...

影/指揮中心下午2時記者會 陳時中將發表感言

今天是中央流行疫情指揮中心宣布大解禁的第一天,指揮中心今也將於下午2時召開最後一次「每日」例行記者會,下周起將改為每周一...

六七國內大解封倒數一天 「嘉玲」今持續加持

67國內大解封倒數一天,中央流行疫情指揮中心今宣布我國連續第55天無新冠肺炎本土確診案例,維持429人解除隔離,因應疫情...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。