快訊

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果明出爐

謝長廷打卡:我已經在碼頭 盼今天接到7國人

駐日代表謝長廷連續兩天前往碼頭等待通過篩檢下船的國人。圖片取自謝長廷臉書。
駐日代表謝長廷連續兩天前往碼頭等待通過篩檢下船的國人。圖片取自謝長廷臉書。

駐日代表謝長廷在臉書打卡,表示自己現在已經在碼頭,今天希望至少能接到7名國人下船。

鑽石公主號結束14天隔離,船上乘客經過篩檢呈現陰性、且無發燒呼吸道症狀者,依年長者優先原則,從19日起依序下船,我國人昨天已有5人下船,今天午後預計可望再增加6至8人能順利下船。駐日代表處將先下船國人接到飯店安置,待所有篩檢呈現陰性的國人都順利下船後,21日將人接回台灣。外交部發言人歐江安今早在例行記者會表示,已接獲日方的包機許可,專機預定21日下午從台北起飛,前往羽田機場,目標在當天晚上將船上我國籍民眾接回。

謝長廷剛在臉書打卡,表示自己已經在碼頭等候。他提到,昨天深夜,一位80多歲的男性透過LINE傳訊息給他,提到「我剛接到下船通知,我要回家了!回去我的台灣,我母親的懷抱!!」、「有今天的喜悅要感謝你們!」。這名國人五天前就檢測,一直等不到通知,擔心是確診感染,從LINE的文字中可以感受到對方興奮與快樂的心情,讓他也隨喜,但也想到還不能回去的人的感受。

謝長廷說,一位確診的W女士現在在醫院治療中,一直渴望能夠驗出陰性結果趕上這班包機,但每次通知都令她哀傷;一位J先生的太太確診陽性,但並沒有任何症狀,他幾近哀求希望包機能把她載走,但這與中央防疫中心的指示不合,所以只能婉拒,這種壓力對她們的健康當然很不利,所以必須耐心的安慰鼓勵,也適時反映她們的意見,希望有助她們的健康,即便可能會有些反彈意見,也算幫忙她們分攤壓力。未來這些留在日本治療的人,也是駐外使館要關心的對象。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

鑽石公主號首批下船了!台籍確診增為5人

鑽石公主號旅客下船 謝長廷:終於接到人了

鑽石公主號首批5台人下船 待21日包機返台

鑽石公主號首批國人下船 預定21日接回台

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。