太好了!我國新冠肺炎第十例確診個案終於出院

第10例個案昨日出院,目前2名個案出院,其餘16名個案病況穩定,持續住院隔離。圖/本報系資料照
第10例個案昨日出院,目前2名個案出院,其餘16名個案病況穩定,持續住院隔離。圖/本報系資料照

中央流行疫情指揮中心今(15)日表示,昨(14)日國內新增29例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1,781名個案,含18名確診、1,690名排除,餘隔離檢驗中(46名初驗陰性、其餘待檢驗)。第10例個案昨日出院,目前2名個案出院,其餘16名個案病況穩定,持續住院隔離。

確診個案接觸者尚有355人持續居家隔離,其中20人有症狀已通報(15人陰性已排除、5人檢驗中)。另2月3日自武漢返台的台商團,除2月4日確診個案外,其他246人於集中檢疫場所密切健康監測。

依據中國大陸疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國大陸全部31省市區(不含港澳特別行政區)累計確診66,492例COVID-19(武漢肺炎)感染個案,較昨日新增2,641例,其中11,053例重症,1,523例死亡;多省市疫情已由輸入轉為本地病例為主。

除台灣之外,國際間累計585例確診病例,分布於27個國家/地區,新增埃及;病例數以國際運輸工具(日本鑽石公主號)218例、新加坡67例、香港56例、日本37例及泰國33例為多;病例中3例死亡,為日本、香港及菲律賓各1例。全球已有72國實施中國大陸旅遊限制措施。

指揮中心再次提醒,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施。

返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

疫情 COVID-19 新冠肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

馬來西亞新冠肺炎確診再增2例 中國男女遊客染病

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

浙江最高齡新冠肺炎患者 96歲老婦出院

被新冠肺炎嚇到捐血少2成 台北血庫剩3.9天存量

相關新聞

威士特丹號曾到高雄 衛生局:若確診者下船將配合疫調

美國郵輪「威士特丹號」傳出首例新冠肺炎確診個案,該郵輪2月4日到過高雄港。13日上午該郵輪獲准停靠柬埔寨施亞努市,417...

驚呆了!習近平:我1月7日就對疫情防控提出要求

此次新冠肺炎疫情蔓延全球,外界無不將原因歸咎於大陸官方刻意隱瞞。令人意外的是,16日出版的中共中央刊物《求是》雜誌刊登大...

口罩廠既有訂單「個案審查」放行 國內下周可拚580萬片

經濟部近日宣布全國口罩廠商共43家「全數徵用」,且延長徵用時間到4月底止,不過,有些廠商國外訂單也因此「貨出不去」,恐涉...

威士特丹號郵輪出現首名確診新冠肺炎病患

遭多國拒絕停靠的美國郵輪「威士特丹號」15日出現首名確診新冠肺炎病患,是美國籍女性,她已抵達馬來西亞吉隆坡。

萬年新聞兵張茂森寫台日40年 賴清德:為台日關係找答案

「我是新聞界的萬年二等兵,永遠站在新聞第一線。」駐日資深記者張茂森今天發表新書「採訪者之眼:目擊台日近代關係史」。他駐日...

新加坡新增5起新冠肺炎確診病例 總例達72起

新加坡聯合早報網報導,當地15日新增五起2019新冠肺炎確診病例,其中三起和神召會恩典堂感染群有關,一起和實里達航空園工...

許虞哲辭世 蔡英文總統表示深切哀痛與不捨

曾任財政部長,任內規畫減稅的稅改方案的期貨交易所董事長許虞哲今天辭世,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統得知訊息後,感到...

旅遊疫情建議、流行地區等級傻傻分不清 兩張圖教會你

哈日族小花昨天剛從日本回來,沒想到一下飛機就聽說中央流行疫情指揮中心把日本的旅遊疫情建議升級到一級注意,小花崩潰以為自己...

湖北武穴市再出招! 發現市民上街將送體育館學習

受新冠肺炎疫情影響,湖北黃岡武穴市在14日實施所有小區封閉式管理,今日又發出通告,表示從明日開始,公安將在街上巡邏,若發...

台灣員工被迫赴陸上工 洪申翰:政府應予以協助

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,近日傳出有台商要求台灣員工飛回在中國大陸工廠復工,造成台灣員工人心惶惶。對此,民進...

國台辦槓上陳時中 痛批台「防疫機構負責人」滿口謊言

為了目前仍滯留湖北台灣民眾返鄉問題,大陸國台辦發言人15日再次指責民進黨政府,抨擊蔡政府繼續阻擋拖延台胞返鄉,且民粹和政...

北市再公告居家檢疫失聯名單 1女在新北尋獲

台北市民政局今天中午公布3名居家檢疫失聯民眾身分,其中1名女性陳乙菲今天下午在新北尋獲,除由新北民政人員測量體溫、確認健...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。