應居家檢疫卻失聯 北市協尋陳乙菲、江嘉榮

應居家檢疫卻失聯,北市再協尋陳乙菲、譚國衡、江嘉榮。記者楊正海/攝影
應居家檢疫卻失聯,北市再協尋陳乙菲、譚國衡、江嘉榮。記者楊正海/攝影

為防新冠肺炎疫情擴大,昨日尋獲失聯3港人衛生局各重罰7萬送檢疫場安置,也是北市違反居家檢疫罰最重的一次,北市中午公布3名失聯男女協尋,分別是本國籍女子陳乙菲、 譚國衡,以及不明國籍男子江嘉榮。警察局指出,譚國衡稍早已由萬華分局尋獲。

北市民政局指出,3失聯者依傳染病防治法第58條規定應居家檢疫,但經防疫人員2次以上聯繫並透過警政機關同步協尋,仍未能履行其居家檢疫之義務,為維護公眾健康權益,茲依傳染病防治法第58條第一項第4款及嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心2月7日函規定,公布失聯者姓名。

請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或臺北市政府防疫專線(02)23753782與防疫機關聯繫。市府指出,陳乙菲是本國籍,2月5日從金門小三通入境,填列居家檢疫地點為台北市信義區基隆路;譚國衡是2月8日從中國 (除湖北省地區外)入境,地點填台北市萬華區萬大路;江嘉榮2月9日從香港入境,地點填寫台北市中正區館前路。

新冠肺炎 COVID-19
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

慰問烏來檢疫所人員 侯友宜:居家檢疫愈來愈多人

台商居家檢疫擅自外出 高雄衛生局開罰15萬

防堵失聯 柯文哲強調要合作:再不行就電子手銬

不到十人日夜趕工 衛福部7天開發入境檢疫系統

相關新聞

放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

這兩個月來,台灣新聞幾乎被來自武漢、蔓延中國、播散各地的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,以下稱新型冠狀病毒)報導所占據。這個病毒最初被視為SARS的翻版,只是報出時間點提前,讓大家似乎看到病毒「ground zero」的華南海鮮批發市場,追出它早期的爆發途徑。

鑽石公主號美國「撤僑」 陳時中:我撤僑預計採包機制

「海上迷你武漢」鑽石公主號將完成第一批「撤僑」,美國國務院與疾管中心正式確定將向日本派出兩架包機,最快周日前將困於船上的...

應居家檢疫卻失聯 北市協尋陳乙菲、譚國衡、江嘉榮

為防新冠肺炎疫情擴大,昨日尋獲失聯3港人衛生局各重罰7萬送檢疫場安置,也是北市違反居家檢疫罰最重的一次,北市中午公布3名...

菲律賓為何撤銷對台禁令? 醫師曝:GDP貢獻減少

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,各國陸續對中港澳地區下達旅遊禁令,而菲律賓一度將台灣納入旅遊禁令範圍的政策,也引起不少反彈,對此菲律賓官員經激烈討論後,在昨日(15日)宣布取消對台禁令。而對於菲律賓為何取消對我國的旅遊禁令,醫師蔡依橙表示檯面下的交涉一定不易,且菲國若堅持維持禁令限制,將損失大量GDP貢獻。

居家檢疫不能搭高鐵回家!入境陸配違規將罰15萬元

一名戶籍在高雄的陸配,昨晚自松山機場入境後,接獲14天居家檢疫通知書,但她卻搭乘高鐵返回高雄,違反不得搭乘大眾運輸工具的...

一起來做「心靈防疫」 別讓恐慌變成另一種疫情

近日大家生活中的兩個關鍵詞,應該就是「武漢肺炎」和「口罩」了。從農曆年前以來的這些日子,我從略微緊張到漸漸安定,期間沒有加入搶購口罩和酒精的排隊人潮,不是因為大量囤積而「老神在在」,而是以台灣目前控制得宜的疫情來看,家中原本庫存應該不致窘迫,與其驚嚇自己而掃貨囤積,不如讓目前有缺的人先購買。

新北居家檢疫失聯找到! 失聯男:地址誤植,無外出

新北居家檢驗失聯者找到了!新北市民政局昨天依規定公布應居家檢疫失聯者,今天上午接獲疾病管制署通報已找到個案,民政人員隨即...

武漢包機無進展 國台辦再批台方百般阻撓

針對滯留湖北的台灣民眾包機返台無進展,國台辦發言人馬曉光今天再度抨擊台方是能拖就拖、能擋則擋,並敦促民進黨當局,應當盡快...

【即時短評】接回滯留武漢台胞仍有轉機

接回滯留湖北台胞的第二班包機看似遙遙無期,兩岸各有堅持,但協商本來就是妥協的藝術,尤其此事是不涉政治的事務性協商。第一批...

旅遊疫情建議、流行地區等級傻傻分不清 兩張圖教會你

哈日族小花昨天剛從日本回來,沒想到一下飛機就聽說中央流行疫情指揮中心把日本的旅遊疫情建議升級到一級注意,小花崩潰以為自己...

對拒載駕駛喊話 陳時中:勿抱持對立或害怕心態

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天呼籲拒載旅客的駕駛,勿抱持對立或害怕心態,旅客在返家路上必須戴口罩、洗手,並與人保持...

北市再公告居家檢疫失聯名單 1女在新北尋獲

台北市民政局今天中午公布3名居家檢疫失聯民眾身分,其中1名女性陳乙菲今天下午在新北尋獲,除由新北民政人員測量體溫、確認健...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。