郝龍斌籲江別把黨主席當跳板 江啟臣:黨輸給內鬥內行

國民黨主席補選候選人郝龍斌,昨天再度指出,將會無私無我、專心專職擔任黨主席。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席補選候選人郝龍斌,昨天再度指出,將會無私無我、專心專職擔任黨主席。 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席補選兩位候選人郝龍斌江啟臣正面「交鋒」!郝龍斌昨天再度指出,將會無私無我、專心專職擔任黨主席,且不會作為下一個政治職務的跳板。江啟臣則表示,擔任黨主席,不但不能有私心,更要有未來性;國民黨的問題不光是有沒有私心,是有沒有未來?拿出改革成績就是無私的最好證明。

國民黨主席補選候選人江啟臣表示,擔任黨主席,拿出改革成績就是無私的最好證明。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席補選候選人江啟臣表示,擔任黨主席,拿出改革成績就是無私的最好證明。 圖/聯合報系資料照片

郝龍斌指出,過去黨主席掌握黨權,多半都是為了選總統,其他人就不願意合作,呼籲江啟臣也可以公開承諾不把黨主席當跳板。針對郝點名,江回問:「國民黨怎麼輸的?就是輸給自私、輸給不團結、輸給時代、輸給內鬥內行。」他問自己為什麼參選?「很簡單也很複雜,因為國民黨非改不可。」

郝龍斌昨受訪時重申,國民黨一定要杜絕買辦文化,撕掉「親中、又老又紅」的標籤,否則未來沒有發展的空間。他表示,要改變國民黨買辦文化不容易,也要不怕得罪人,但若不改,國民黨沒辦法生存發展,「又老又紅的標籤一定要撕掉」。

郝龍斌指出,國民黨親中形象,主要就是有些人為了個人利益,對大陸卑躬屈膝,未來他擔任黨主席,會規定一定層級以上的政治人物不該跟大陸有經濟往來,這應該成為黨內最基本的共識,並嚴格執行。

談及兩岸關係定位,郝龍斌說,依照憲法,中華民國主權及於中國大陸,除非修憲,否則「憲法一中」就是國民黨的原則,兩岸同屬一中,但各自表述。九二共識論述是否調整?郝龍斌說,在捍衛中華民國、反對台獨核心理念不變的前提下,黨內可以透過辯論凝聚共識,但絕不可能拋棄核心理念。

江啟臣在臉書意有所指表示,人心裡想什麼,看到的就會是什麼,他參選黨主席至今,心裡想的就是如何讓國民黨再起、如何讓國民黨跟上時代、如何建立制度避免人的自私,最重要的是要認真思考「讓國民黨成為青年人的跳板、成為基層的跳板、成為台灣升級的跳板」。

江啟臣表示,希望這場主席及常委的選舉,能夠回歸對黨務改革的主軸,大家把方向說清楚,讓黨員做出最適合的選擇;任何人擔任黨主席,拿出改革成績就是無私的最好證明,唯有勇敢改變,國民黨才有未來。

國民黨 郝龍斌 江啟臣 修憲 九二共識
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

江啟臣:讓國民黨成為青年與台灣升級跳板

國民黨怎麼輸的?江啟臣重砲回郝龍斌:就是輸給內鬥內行

江啟臣:黨員對改革有期待 應擬定計畫徹底執行

主席補選陷世代爭議 郝龍斌:民意不是只有年輕人民意

相關新聞

威士特丹號曾到高雄 衛生局:若確診者下船將配合疫調

美國郵輪「威士特丹號」傳出首例新冠肺炎確診個案,該郵輪2月4日到過高雄港。13日上午該郵輪獲准停靠柬埔寨施亞努市,417...

驚呆了!習近平:我1月7日就對疫情防控提出要求

此次新冠肺炎疫情蔓延全球,外界無不將原因歸咎於大陸官方刻意隱瞞。令人意外的是,16日出版的中共中央刊物《求是》雜誌刊登大...

口罩廠既有訂單「個案審查」放行 國內下周可拚580萬片

經濟部近日宣布全國口罩廠商共43家「全數徵用」,且延長徵用時間到4月底止,不過,有些廠商國外訂單也因此「貨出不去」,恐涉...

威士特丹號郵輪出現首名確診新冠肺炎病患

遭多國拒絕停靠的美國郵輪「威士特丹號」15日出現首名確診新冠肺炎病患,是美國籍女性,她已抵達馬來西亞吉隆坡。

萬年新聞兵張茂森寫台日40年 賴清德:為台日關係找答案

「我是新聞界的萬年二等兵,永遠站在新聞第一線。」駐日資深記者張茂森今天發表新書「採訪者之眼:目擊台日近代關係史」。他駐日...

新加坡新增5起新冠肺炎確診病例 總例達72起

新加坡聯合早報網報導,當地15日新增五起2019新冠肺炎確診病例,其中三起和神召會恩典堂感染群有關,一起和實里達航空園工...

許虞哲辭世 蔡英文總統表示深切哀痛與不捨

曾任財政部長,任內規畫減稅的稅改方案的期貨交易所董事長許虞哲今天辭世,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統得知訊息後,感到...

旅遊疫情建議、流行地區等級傻傻分不清 兩張圖教會你

哈日族小花昨天剛從日本回來,沒想到一下飛機就聽說中央流行疫情指揮中心把日本的旅遊疫情建議升級到一級注意,小花崩潰以為自己...

湖北武穴市再出招! 發現市民上街將送體育館學習

受新冠肺炎疫情影響,湖北黃岡武穴市在14日實施所有小區封閉式管理,今日又發出通告,表示從明日開始,公安將在街上巡邏,若發...

台灣員工被迫赴陸上工 洪申翰:政府應予以協助

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,近日傳出有台商要求台灣員工飛回在中國大陸工廠復工,造成台灣員工人心惶惶。對此,民進...

國台辦槓上陳時中 痛批台「防疫機構負責人」滿口謊言

為了目前仍滯留湖北台灣民眾返鄉問題,大陸國台辦發言人15日再次指責民進黨政府,抨擊蔡政府繼續阻擋拖延台胞返鄉,且民粹和政...

北市再公告居家檢疫失聯名單 1女在新北尋獲

台北市民政局今天中午公布3名居家檢疫失聯民眾身分,其中1名女性陳乙菲今天下午在新北尋獲,除由新北民政人員測量體溫、確認健...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。