快訊

大搜捕之後:《蘋果日報》與香港精神

馬英九舉3件事 批陳其邁自稱暖男一點都不暖

日本台商為韓國瑜打氣 有人要罷韓者先摸摸自己的良心

日本臺灣商會聯合總會今天下午拜會高雄市長韓國瑜(站立左九),部分人士發言力挺韓國瑜施政。記者楊濡嘉/攝影
日本臺灣商會聯合總會今天下午拜會高雄市長韓國瑜(站立左九),部分人士發言力挺韓國瑜施政。記者楊濡嘉/攝影

日本臺灣商會聯合總會今天下午拜會高雄市韓國瑜,部分人士力挺韓國瑜的施政,有人用「人在做、天在看」強調韓國瑜為高雄做了許多事,另有曾住在屏東的台商說韓國瑜團隊舖的沿海路品質值得肯定,要罷韓的人摸摸自己的良心。對於台商的支持,韓國瑜表示感謝。

今天訪韓國瑜的日本臺灣商會聯合總會,包括日本六大地區的台商,有東京商工會、橫濱台灣商會、千葉台灣商會、大阪商工協會、琉球商工會、九州商工會等會員。

橫濱台灣商會代表說30年前曾到高雄住過6、7年,創立一家小小網路公司,當時在現在的博愛路、北平街附近用300多萬元買了房子,後來附近有捷運站,本來以為有了捷運站之後,房價應該漲才對,沒有想到一問之下得知他的房子剩200多萬元的價值,可見這30多年來高雄大環境和經濟沒有太多改善,但韓國瑜上任近2年來,做了種種努力,房地產 漲了,農產品也賣出去了,人多了;「人在做、天在看」 韓對高雄市所做的事,天在看,相信廣大的高雄市民也會看在眼裡。

一位本姓陳、嫁到日本之後冠夫姓「原田」的女性台商說,約15年前,她住東港的鄰居要到高雄中鋼,不幸因道路不平整出了車禍死亡,15年後的今天她看到那條不平整的沿海路舖得平整了,這是高雄市政府的努力,那些要罷韓的人,要先摸摸自己良心。

還有一名曾姓女台商很激動的表達對韓國瑜的支持,並稱韓國瑜是「大英雄」。由於在這位台商之前的意見交流多與農產品、水果銷日有關,韓國瑜聽了之後打趣說,怎麼從水果突然跳到中華民國!他謝謝台商的打氣與支持,表示知道她的想法。

韓國瑜向日本臺灣商會聯合總會說到補助年輕學子出國學習的計畫,在場即有人士表示如果年輕學生要到日本,台商總會可以補助獎學金,表達對韓國瑜政策的支持。

韓國瑜 台商 高雄市 罷韓

延伸閱讀

直播巡視中華地下道填平工程 韓國瑜:再20天全線通車

消防小隊長殉職 韓國瑜臉書悼:無私無畏的熾天使殞落

扯罷韓傳開議要延 高市議會:未接獲訊息

國民黨重建 孫大千:有5個問題要面對

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝靈柩從北榮離開 數百醫護列隊送行

前總統李登輝今移靈濟南教會舉辦追思禮拜,上午6點30分靈柩車隊從北榮離開,由警用機車開道,數百名台北榮總醫護人員列隊送行。

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

「農婦們」心碎!吳怡農爆秘戀已一年 對象小11歲

週刊報導,吳怡農連兩個周末在中山區住處與王姓女幕僚過夜,兩人每回至少共處10小時才各自出門。從周刊直擊的描述,兩人分頭離開相當低調,似乎不想讓戀情太早曝光。

大陸反對美國衛福部長訪台 蘇貞昌:中國不該指手畫腳

行政院長蘇貞昌今天下午參觀仁寶電腦公司桃園市平鎮廠,肯定金仁寶(集團)對台灣的經濟貢獻很大,創造許多就業機會,也讓全球看...

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

半年內二連升!政院:陳正祺升任經濟部政務次長

行政院今日宣布,因王美花升任部長後而出缺的經濟部政務次長一職,將由現任國際貿易局長陳正祺升任;陳正祺今年2月份才從我駐美...

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「...

籲蔡英文放下心魔 馬英九:不要我去過太平島她就不去了

美國國務卿蓬佩奧13日發表聲明,否定中國南海主張,並強調中國未能為南海「九段線」主張提出清楚法律依據,等於美方認同太平島...

巴拉圭駐台大使:陸向巴施壓建交 但總統堅定說不

「中華民國(台灣)與巴拉圭國會議員友好協會」今天在立法院舉行成立大會,由國民黨立委溫玉霞擔任會長,巴拉圭駐台大使柏馬紹(...

蘇嘉全駁國民黨:「2017沒去印尼」 將對游淑慧等提告

國民黨今天指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下赴印尼、私下會晤高層圖個人私利。蘇嘉全辦公事發聲明駁斥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。