快訊

中風引發器官衰竭 郝柏村三總病逝享嵩壽102歲

陸配子女歸不得 管碧玲:暫時決定盼諒解

民進黨立委管碧玲。聯合報系資料照
民進黨立委管碧玲。聯合報系資料照

新冠肺炎COVID-19)疫情延燒,政府日前撤回陸配子女入境政策,引發爭議。民進黨立委管碧玲今天表示,如此決策是為了避免可能出現醫療體系量能不足而崩潰;但也已經看到有些同胞,現在正在因為防疫政策,處在苦難中,令人心痛。

管碧玲說,政府嘗試努力,但是出現問題,不得不防止社會心理防線產生變化,「暫時撤回的決定,請一定要諒解,希望能盡快解禁,趕快度過難關」。

管碧玲表示,陸配的孩子不能回來,是令人傷心的事情,因為包機出狀況,滯留在武漢的國人也正在擔心受怕、正在吃苦,「防疫期間,類似這樣的事情,在不斷發生之中。」

管碧玲說,在動盪的時代,留在台灣平安的人們非常幸運;對於在苦難、風險中的同胞,非常不得已無法立刻接回來團圓,真的非常抱歉;政府撤回陸委會的決議,依據陳時中的說明,是因為我國還要面對接下來要處理的各種國人移動、回國的問題,醫療能量有限,要建立在「國人優先」的原則。

管碧玲呼籲,作為政府防疫政策下被保護的人,對防疫政策中受苦難的同胞,要有同理心,並且在其他方面盡力協助;對於正在受苦的國人與親人,也要懇請能理解。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

滯武漢台商第二班包機遙遙無期 陳時中:121人名單已備妥

網紅486先生挺陳時中防疫決策:沒台灣身分證就是不准來

批陳時中發言失格 朱立倫:讓陸配子女家庭團圓

評蔣萬安擔任黨團幹部表現 管碧玲:守舊鷹派風格

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

英國情侶抱怨住所像監獄 明解除隔離還可請領補償金

BBC昨報導,在花蓮居家檢疫的英國女子及其伴侶,抱怨隔離場所環境遭到像「監獄」,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天...

又見本土個案! 新增17新冠肺炎 15例境外移入2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、2...

台商另類包機成行! 中華航空回應了

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

居家檢疫大學生揪友開轟趴 陳時中:不怕死不識相

外傳南部有大學生在居家檢疫期間鑽漏洞,當事人未出門,卻找朋友來家裡開派對。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中聽聞有這種事,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。