快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

「你先領」卻自己戴口罩遭批 林楚茵:防疫滾動變化

民進黨立委林楚茵等人日前發起「我罩你、你先領」口罩禮貌運動,點名柯文哲、韓國瑜把口罩拿下。不過臉書「真相調查委員會」粉絲專頁貼出林楚茵與丈夫民進黨議員梁文傑在捷運戴口罩的合照,質疑民進黨防疫雙重標準。圖/擷取自梁文傑臉書
民進黨立委林楚茵等人日前發起「我罩你、你先領」口罩禮貌運動,點名柯文哲、韓國瑜把口罩拿下。不過臉書「真相調查委員會」粉絲專頁貼出林楚茵與丈夫民進黨議員梁文傑在捷運戴口罩的合照,質疑民進黨防疫雙重標準。圖/擷取自梁文傑臉書

新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情引發口罩之亂未平,民進黨立委林楚茵等人日前發起「我罩你、你先領」口罩禮貌運動,點名馬英九、柯文哲、韓國瑜把口罩拿下。不過臉書「真相調查委員會」粉絲專頁貼出林楚茵與丈夫民進黨議員梁文傑在捷運戴口罩的合照,質疑民進黨如果防疫也是用雙重標準的方式來做,難怪防疫會漏洞百出。

民進黨議員梁文傑1月29日在臉書貼出與妻子林楚茵試乘環狀線的合照,兩人戴口罩搭乘捷運,但林楚茵隔幾天發起「我罩你、你先領」口罩禮貌運動,要健康的人不用戴口罩,林臉書馬上湧入相當多網友留言,質疑「年前疫情還不嚴重時載口罩,現在疫情嚴重,反而不戴口罩,妳們夫妻做秀做過頭了嗎?」還有網友截圖基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦戴口罩的照片,請林楚茵也叫他們不要戴口罩;更有網友酸,綠委這麼閒,去藥局當志工發號碼牌比較實在。」

「真相調查委員會」臉書粉專也質疑,民進黨的雙重標準有多可笑?梁文傑日前還發文罵韓國瑜開記者會不該戴口罩,這是一種浪費;結果自己在捷運上戴口罩的方式完全錯誤、鼻子完全外露的戴法不如不要戴,這才是真正浪類醫療資源的行為。底下網友也留言「這些大立委,只會駡韓巿長,你呢,什麼玩意」、還有網友酸「看起來做秀比戴不戴口罩還實在」「這個口號是在解決問題?還是製造出更多問題?」

對於被質疑雙重標準,林楚茵表示,她戴口罩搭捷運是在過年期間,當時因疫情狀況還不明,大家搭捷運都會戴上口罩,後來之所以發起口罩你先領運動,是因有專家何美鄉提出勤洗手比戴口罩重要,這是時間序的問題,防疫措施都在滾動變化。

林楚茵說,發起「你先領」口罩運動引發網友罵聲一片,她不覺得委屈,站出來引發另外一方不支持的人攻擊,只能說,這疫情不是已存在好多年的疾病,只希望大家盡量不要引發不必要的內鬥。林說,部分網路團體不管背後代表什麼力量,只希望大家不要雞蛋裡挑骨頭,應該全民共同防疫。

口罩 疫情 民進黨 梁文傑

延伸閱讀

台灣輿論環境「不健康的自由」 每個人都需要「執政者的心態」

武漢肺炎決戰境外:跨出口罩之亂,備戰社區感染

林楚茵嗆:把口罩拿下來 柯文哲譏諷:神經病

肺炎掀政治風暴? 綠營自評未失分

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

文化部「高朋滿座」驚見斷頭照 網友喊:還我鄭部長

文化部5日PO出一張「高朋滿座」的照片,鼓勵民眾參加藝文活動,但在觀眾席上全是文化部長李永得的P圖照,讓網友留言很反感,仔細一看,還有沒P好的「斷頭部長」圖,令網友紛喊:「還我鄭部長」,不少人覺得「熟悉的美感又回來了」。

最佳救火次長!高雄代理市長可能是他

高雄市長韓國瑜即將因罷免案通過解職,行政院預計周五前發布代理市長人選,究竟代理市長是誰?據知情人士表示,最可能出線的人選...

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。