快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

影/「老奶奶,別看了」陸出動無人機 抓沒戴口罩民眾

新冠肺炎(武漢肺炎)在中國已造成逾千人死亡,北京上海10日相繼宣布實施「封閉式管理」。當局也出動無人機,從勸導沒戴口罩的民眾別上街,到進行消毒工作甚至是運送物資,讓防疫工作能盡量在不接觸人群下完成。路透
新冠肺炎(武漢肺炎)在中國已造成逾千人死亡,北京上海10日相繼宣布實施「封閉式管理」。當局也出動無人機,從勸導沒戴口罩的民眾別上街,到進行消毒工作甚至是運送物資,讓防疫工作能盡量在不接觸人群下完成。路透

新冠肺炎武漢肺炎)在中國已造成逾千人死亡,北京上海10日相繼宣布實施「封閉式管理」。當局也出動無人機,從勸導沒戴口罩的民眾別上街,到進行消毒工作甚至是運送物資,讓防疫工作能盡量在不接觸人群下完成。

在北京與上海「半封城」之前,各地為了防疫紛紛祭出「封城」的嚴厲措施,強烈呼籲民眾少出門,出門戴上口罩。然而總有人講不聽。對此,加裝廣播器的無人機就能派上用場。

《環球時報》日前在推特上傳一段1月28日攝於內蒙土默特左旗的影片,顯示無人機正勸導一名沒帶口罩的老奶奶趕緊回家。

影片中可見老奶奶笑咪咪的盯著無人機,無人機則對著老奶奶喊:「老奶奶,別看了,這是咱們村的無人機。妳不戴口罩就不要出去、不要亂跑。咱們村這麼多人說妳都說不過,還得派無人機來飛妳。」

地方上也有無人機愛好者自主上街幫忙巡邏,看到沒戴口罩就出門的民眾,就趕緊廣播勸導一下。他們表示,無人機可以減少直接與人群的接觸,對疫情的控制有一定程度的幫助。

除了宣導防疫,還有些地區使用無人機運送物資給隔離中的民眾。山東省滕州市有一家人從武漢回來後進行自主進行隔離,為了避免感染,村民就選擇利用無人機運送物資給這一家人。

武漢肺炎 肺炎 NCP

延伸閱讀

最強免疫國!印尼為什麼零武漢肺炎確診病例?

武漢宣布住宅小區實施封閉管理 挨批慢半拍

影/防疫封城 上海老叟游泳過河回家

防疫照樣夯 台灣燈會2天93萬人次

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

感染武漢肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

中國湖北省武漢市中心醫院副院長兼市第八醫院院長王萍昨天傳出因感染武漢肺炎病情危急,正在金銀潭醫院加護病房搶救中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。