武漢肺炎疫情持續擴大 11日起港澳人士學生暫緩來台

中央流行疫情指揮中心二月十日舉行記者會,從左到右出席者為中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥、中央流行疫情指揮中心執行官周志浩、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及教育部長潘文忠、陸委會主委副陳明祺、醫福會執行長王必勝。 記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心二月十日舉行記者會,從左到右出席者為中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥、中央流行疫情指揮中心執行官周志浩、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及教育部長潘文忠、陸委會主委副陳明祺、醫福會執行長王必勝。 記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於中國疫情不斷擴大,已有三省和多士移動管制或封鎖,廣東案例就已破千,由於廣東與港澳往來頻繁,雖然已宣布中港澳入境轉機都已經列為居家檢疫對象,但為了把邊境所得更好,經專家討論,決定明天起將擴大管制。

陸委會副主委陳明祺宣布,從明天(2月11日)零時起,港澳人士除了商務履約活動,跨國企業內部調動(含陪同人員)、已取得我居留證之配偶及未成年子女外,均暫緩來台,這也包含港澳學生。

教育部長潘文忠表示,中央流行疫情指揮中心已於2月3日宣布暫緩陸生來台,各大學7日紛提出針對陸生的安心就學措施,如今港澳生於明天起也暫緩來台,相關就學措施也會適用於港澳地區學生。

中央流行疫情指揮中心二月十日舉行記者會,教育部長潘文忠出席。 記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心二月十日舉行記者會,教育部長潘文忠出席。 記者楊雅棠/攝影

延伸閱讀

衛福部聲量高於蔡英文、蘇貞昌 為陳時中打氣粉專看漲

影/全球死亡人數超過SARS 陳時中:武漢肺炎強度不如SARS

鑽石公主號乘客曾到景點 陳時中:現在很安全

登船僅戴口罩 陳時中:上船不擁抱 下船即洗手

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。