影/賴清德出席美國祈禱早餐會 美方「開綠燈」

副總統當選人賴清德6日參加「國家祈禱早餐會」,座位在第一排,距離台上的美國總統川普不遠。圖/民眾提供
副總統當選人賴清德6日參加「國家祈禱早餐會」,座位在第一排,距離台上的美國總統川普不遠。圖/民眾提供

副總統當選人賴清德訪問美國華府,6日參加美國總統川普、副總統潘斯、眾議院議長波洛西等人出席的「國家祈禱早餐會」;據指出,賴清德座位安排在第一排,在國務卿龐培歐等官員的隔壁桌。

賴清德以「準副總統」身分訪美,被視為台美斷交後外交突破,此行重頭戲即是6日的「國家祈禱早餐會」,有機會見到川普;但川普致詞後便離開會場,未與現場嘉賓互動,活動結束後,賴清德未分享參加心得,快步離開會場。

促成賴清德參加「國家祈禱早餐會」的「對華援助協會」會長傅希秋6日受訪指出,邀請賴清德參加時,其身分為行政院前院長,今年總統大選後賴清德成為副總統當選人,他立即與祈禱早餐會組織商量此事,所有人都說沒問題,歡迎賴醫師前來出席。

傅希秋表示,他們私底下也與美國政府溝通,「各方還是都開了綠燈,美國政府裡面沒有一個人出來反對賴副總統(訪美),沒有任何人用任何理由反對,可以肯定講包括白宮、國務院。」

傅希秋補充,因為賴清德這次來並未帶著正式官職,雖然當選副總統有一定身分,但在模糊地帶。

至於賴清德在祈禱早餐會中與美方友人的互動情況,傅希秋表示不便多談,但提及賴清德此行會面多位參、眾議員,都有很好的交流。

傅希秋並指出,美方關切新型冠狀病毒疫情對台灣的影響,以及國際關係裡的別不公義的事,為什麼台灣被世界衛生組織(WHO)排除在外?他認為,政治化人的生命與尊嚴,是共產黨最大的恥辱,這不僅是國際關係的不公義問題,更反映出對岸的冷血、非人道。

副總統當選人賴清德一行人6日參加「國家祈禱早餐會」,會後並未分享參加活動心得。華盛頓記者張加/攝影
副總統當選人賴清德一行人6日參加「國家祈禱早餐會」,會後並未分享參加活動心得。華盛頓記者張加/攝影

賴清德 川普

延伸閱讀

賴清德出席美國祈禱早餐會 與川普及彭斯同場

賴清德訪白宮國安會 6日與川普同場

國台辦:賴清德訪美 「台獨」卑鄙伎倆遭人唾棄

賴清德訪白宮國安會 美前官員:深化台美關係 但不用過度解讀

相關新聞

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

【重磅快評】舒琪大戰為撒嬌討抱?蔡英文當如何評論

「舒琪」大戰又有續集,台北市長柯文哲妻子陳佩琪又在臉書貼文逆時中,批防疫有勇氣關,就該有guts開,哪有為不讓自己跌神壇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。