快訊

馬英九:不認同三倍券 但會領取消費提振經濟

「高雄Mojito」下架 鄭照新:避免原創者受到政治討論

受訪口誤怕影響市場行情 韓國瑜懊惱自責

高雄市長韓國瑜昨天到六龜視察蓮霧寒害災情,也聽取農民心聲。圖/高雄市政府提供
高雄市長韓國瑜昨天到六龜視察蓮霧寒害災情,也聽取農民心聲。圖/高雄市政府提供

高雄市長韓國瑜昨天到六龜視察蓮霧寒害災情,受訪時也傳達養殖漁民心聲,一時口誤說出「石斑魚價格一台斤40元」,引發討論。海洋局等單位澄清說,韓是口誤,誤將近期金目鱸池邊外銷規格一台斤40至50元說成石斑魚,得知自己口誤,韓市長十分自責與懊惱,也強調目前高雄池邊價格尚屬穩定,不希望造成過度討論,影響廣大漁民收益。

高雄市政府表示,韓市長出身基層、以賣菜郎自許,上任以來,關心農漁民生活、產銷通路及農漁民權益,盡力推動內外銷市場,也常與農漁民交換意見,希望能真正解決農漁產業面臨的困境,提升農漁民收入。

市府指出,近日受到武漢肺炎疫情影響,衝擊銷陸市場,石斑魚魚價確實較低迷,也有不少漁民反映心聲。但韓市長昨天下午在六龜受訪時,口誤把金目鱸外銷規格價錢說成石斑魚價,得知自己口快說錯話後,感到十分懊惱與自責,第一時間立刻認錯,日後受訪談話會更加留意,不讓這類事件再次發生。

疫情風暴未歇,國內各產業受到連動衝擊,包含觀光、餐飲、旅遊、農業、教育等,與上、中、下游企業等經濟面都受到影響。

市府說,高雄市政府所屬各單位除全力配合中央各項防疫作為與因應對策外,也提醒大家,防疫工作絕不能鬆懈,防疫人人有責,也希望大家多多支持高雄農漁產品,搜尋「高雄首選」與「高雄海味」,在農業局、海洋局推出的產品平台台上,有完整豐富的農漁產品資訊。

高雄市長韓國瑜(左)昨天到六龜視察蓮霧寒害災情,也聽取農民心聲。右為高雄市農業局長吳芳銘。圖/高雄市政府提供
高雄市長韓國瑜(左)昨天到六龜視察蓮霧寒害災情,也聽取農民心聲。右為高雄市農業局長吳芳銘。圖/高雄市政府提供

韓國瑜

延伸閱讀

六龜蓮霧恢復銷陸 農友鬆口氣

防疫堅守崗位 韓國瑜:向陳時中及所有防疫人員致意

寒流+疫情外銷訂單恐萎縮 韓國瑜視察坦言心理壓力大

通往六龜溫泉區溪底便道施工 韓國瑜前往視察

相關新聞

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

抗議臨時會審監院人事 國民黨團衝議場霸占主席台

立法院明天再次協商臨時會議程,預計處理考、監、NCC人事同意權,以及農田水利法、國民參審法等草案。國民黨立法院黨團不滿監...

境外生返台首批8人今午抵達 各校輪值機場協助

台灣開放11地境外生入境,根據教育部調查,今天中午將有第一批8名應屆畢業生飛抵桃園機場,將由各校安排到防疫旅館進行14日...

罷捷連署逾2.1萬份 下周鳳山街頭設連署站

罷免時代力量高雄市議員黃捷的罷捷總部今表示,目前罷免黃捷的連署份數已逾2萬1千份,預計下周起,就會在鳳山街頭擺攤設連署站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。