江啟臣、郝龍斌盼凝聚共識 張亞中籲真改革

國民黨立委江啟臣(左2)首先繳交連署書,成為黨主選補選候選人之一。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)
國民黨立委江啟臣(左2)首先繳交連署書,成為黨主選補選候選人之一。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

國民黨主席補選三強鼎立!國民黨立委江啟臣3日早上便到黨部繳交連署書,登記為候選人。他提到,希望黨內能透過充分辯論來凝聚共識,使國民黨更貼近民意。事前已繳交保證金的台大教授張亞中也現身,將報名表跟公開信交給黨部,呼籲黨部要真正改革,讓所有黨員都能參選,不要限制資格。

張亞中先前已繳交200萬保證金,他表示,國民黨若想改革,就要先從黨主席補選開始,但這次選舉仍然限制嚴格,要當過中常委、中評委等職務,還要在短時間內進行多人連署,根本沒有要改革的意思。他雖不符資格,仍到黨部繳交報名表,就是希望國民黨中央能廣納意見,讓他參選。

江:共識需充分討論

江啟臣隨後也到現場繳交3萬多份連署。針對先前黨內立委林為洲提出「一中兩國」的說法,他提到,黨內所有重要的論述都需要以台灣的民主自由為前提,通過充分的辯論後,才能爭取民眾支持。

「改革不是單純成立或廢掉黨部跟組織。」針對黃復興黨部存廢的問題,他提到,在中常委改選等組織改造方面,希望能夠成立決策委員會輔助主席,達到黨內組織扁平化、數位化等目標,他也會跟黨內多方請益,讓各黨部可以找到不同的時代任務。

郝:望初選門檻降低

另外,已經登記參選的前台北市長郝龍斌3日下午受訪時提到,兩岸之所以會有三通,就是因為雙方都有善意。但如今看來雙方都沒有共識。「以大事小要能容。」他希望中國政府要先釋出善意,降低台灣人恐懼被併吞的想法,兩岸關係才能有解。

郝龍斌也希望國民黨黨主席初選的門檻能夠降低、放寬限制,開放更多黨員競爭黨主席,透過選舉的過程,讓整個黨凝聚共識,越來越團結。針對黃復興黨部,郝龍斌也認為不需要裁撤,而是透過改革注入新血,繼續發揮黃復興「愛國愛黨」的忠貞精神。

【更多精采內容,詳見

國民黨 黃復興黨部 郝龍斌

延伸閱讀

郝龍斌:中國應先展現誠意讓兩岸能夠溝通

郝龍斌:只有敵人才會主張裁撤黃復興黨部

拜會王金平是起手式? 網友:請江啟臣承諾推動關說司法罪

影/郝龍斌預定明登記黨主席補選 盼國民黨越選越團結

相關新聞

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

紐時記者比較美中台4次隔離經驗 評台灣「生活正常令人羨」

武漢肺炎疫情期間,紐約時報記者秦穎3個月內在美國、中國與台灣共4座城市接受隔離。她稱讚台灣檢疫流程細緻且有效率,民眾生活...

最新財產申報 柯文哲拿選舉補助款還清2千萬

監察院今天公布最新一期廉政專刊,台北市長柯文哲夫婦存款為新台幣2081萬7713元,減少300多萬元,並還清2000萬元...

綠委提案修「兩岸條例」刪國家統一 藍:後果自己承擔

民進黨立委蔡易餘等人日前提案修改「台灣地區與大陸地區人民關係條例」,刪除「國家統一為最終目標」等精神文字,該案今天在立院...

五一連假沒取消 蘇貞昌:休假是在家休假 不是出遊

外界關心5月1日勞動節是否如期放假,行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,除非突然疫情大爆炸,否則截至目前沒有要取消五一連...

捐1千萬片口罩給疫嚴重國 蔡總統:這階段要打國際盃

總統蔡英文今天表示,前階段台灣組好國家隊,這個階段要打國際盃。基於人道考量,台灣會積極加強跟各國的防疫合作,將捐贈100...

行政院前院長郝柏村逝世 享嵩壽102歲

行政院前院長郝柏村逝世,享壽102歲,詳細病情家屬未授權醫院對外說明。

王國材證實:觀光局主管周五接機「沒送請假單」

交通部觀光局高層主管的兒子本月20日自菲律賓返台之後確診新冠肺炎,並疑似傳染給在桃園機場接待他的觀光局駐機場員工。外界質...

政院:武漢台人不取消註記 可搭指定航班回台

中國湖北省自今天起開放對外交通,武漢市4月8日將解除封城,行政院發言人Kolas今天說,中國疫情不透明,不會取消武漢台灣...

第三趟武漢專機有望? 指揮中心:今天不會宣布

新冠肺炎在中國的疫情,看似有減緩趨勢,由於湖北省除武漢以外地區今起解除封城,而第二批在檢疫所的武漢台胞,今清晨也解除隔離...

第三批武漢專機能成行? 府方人士:中國只想先送走再說

第二批湖北返台專機後,第三批專機能否成行?府方人士表示,現在兩邊還在談,但中國大陸與台灣觀念不同,難有共識,認為比起台灣...

震撼彈!魏明谷辭台水董座 強調是為多陪太太

台水公司董事長、前彰化縣長魏明谷選在今天生日,宣布辭去擔任才一年出頭的台水董事長職,獲得經濟部長核准,他並發給台水公司員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。