武漢肺炎延燒 溫州台協會長:亟需口罩、護目鏡

溫州台商協會會長張憲清表示,目前溫州疫情嚴重,官方下令只能兩天出去採買食物和生活必需品一次,但市面上根本買不到口罩和護目鏡,台商不敢出門。 美聯社
溫州台商協會會長張憲清表示,目前溫州疫情嚴重,官方下令只能兩天出去採買食物和生活必需品一次,但市面上根本買不到口罩和護目鏡,台商不敢出門。 美聯社

溫州台商協會會長張憲清今晚表示,目前溫州疫情嚴重,留在溫州的台商大約有八十人,由於官方下令只能兩天出去採買食物和生活必需品一次,但市面上根本買不到口罩和護目鏡,台商不敢出門。他呼籲,若政府可以幫忙,希望能寄送口罩和護目鏡到台協,協助台商度過「生存難關」。

張憲清表示,平時在溫州的台商大約五百人,大多數目前還在台灣過年,尚未返回溫州。但政府今晚宣布台灣與溫州完全停航,對台商更不利。「台商想開工開不了,想撤退也撤退不了」。

張憲清表示,溫州在武漢工作的工人有幾萬人,這些人返回溫州過年,武漢肺炎病毒傳播速度得很快。尤其是現在許多已知的確診病例,是完全沒有症狀下,把病毒傳染給別人,這使得疫情防控十分不易。

對於當地疫情擴大是否造成台商年後無法開工?張憲清表示,台商大多是製造業和服務業,這些都依賴外地來的工人,現在溫州幾乎是「封城」,工人回不來,自然也開工不了。台商損失很大,損失金額目前還無法估計,要視疫情的防控程度而定。

他表示,目前還沒有台商遭到病毒肺炎感染。

張憲清希望我政府能對留在溫州的台商伸出援手。他表示,目前生活物資都夠,但每戶只能兩天出去採買一次,各超市都要求民眾戴口罩、量體溫,但大多數台商都沒有口罩、護目鏡。在溫州無法買到的情況下,希望我政府能寄送口罩、護目鏡給溫州台協,再由台協分發給台商,協助大家度過難關。

被問到這場疫情預計會持續多久,他說,現在說不準,「若控制不了,可能影響非常大。因為,傳染的速度太快了。」他補充說,前兩天每天都新增約50例確診病例,這兩天已成20多例,希望愈來愈少。

他表示,自己1月30日返回溫州,留在溫州過年。目睹溫州度過了一個疫情中的春節。

溫州市的武漢肺炎確診病例累計已達265例,是中國大陸除湖北省以外,確診病例數最多的地級市。

溫州台商協會會長張憲清。(兩岸經貿網)
溫州台商協會會長張憲清。(兩岸經貿網)

武漢肺炎 肺炎 台商 疫情 口罩

延伸閱讀

民怨口罩買不到 杜紫宸:教大家一個買得到的方法

武漢肺炎「重災區」溫州 調查:每例患者平均接觸16人

民眾大賣場搶口罩擠4層樓 網友見這行為驚呼:太可怕

侯友宜建議用健保卡領口罩 經濟部:建議不錯會再研究

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。