快訊

又狂增9例新冠境外移入! 指揮中心下午2時說明

直播/看不到的症狀才致命 名醫:這五類族群易傷肺急又快

攻擊范瑋琪哈佛學歷 邱毅:何不用同標準檢視蔡英文?

藝人范瑋琪日前在臉書飆罵「狗官」,引發網友討論。圖/摘自臉書
藝人范瑋琪日前在臉書飆罵「狗官」,引發網友討論。圖/摘自臉書

武漢肺炎在全球蔓延,女藝人范瑋琪不滿行政院長蘇貞昌禁止口罩出口,在臉書飆罵狗官惹議,她的丈夫已透過民進黨立委聯絡上蘇貞昌,希望能當面再次道歉;前立委邱毅表示,范瑋琪的「狗官説」使她成為綠媒、廢青和網軍的攻擊焦點,連她的「哈佛學歷」也成攻擊題材,質疑范的學歷也算可受評論的公共議題,畢竟范是受年輕人喜愛的公眾人物,但為什麼不用同樣的標準檢視蔡英文的博士學歷呢?

邱毅指出,這就是典型的「雙重標準」,也是台灣社會最嚴重最致命的病毒。針對蔡英文的「假博士事件」,被提出的證據已顯示「鐵證如山」,倫敦大學在1983、1984、1985,這三年的博士畢業生從未有「蔡英文」其人,但是蔡英文卻高高在上置之不理,質疑者被控告抹黑,討論者被查水表威嚇。面對這種違反公義人權的綠色恐怖,台灣社會竟然集體沈默,卻對范瑋琪的「哈佛學歷」窮追猛打,這已經不僅僅是「雙重標準」的問題,而是社會道德倫理的喪失與墮落。

邱毅說,他過去追打陳水扁貪污弊案時,媒體畏懼陳水扁的威脅而有所偏袒,社會大眾秉持「官大學問大」的媚俗封建而苛責他。然而儘管如此,社會的道德標準還是有一定底缐的,所以最後陳水扁才能被繩之以法。不過,現在的社會真是不同了,可以漠視蔡英文以「假博士」詐騙三十多年,可以略過蔡英文詐領「副教授薪資」的貪污行為,可以對蔡英文遺失的「博士論文正本」毫無質疑。

邱毅表示,是什麼樣的社會病毒扭曲了這個社會,台灣以外的人都在問他一個問題:「蔡英文的政績這麼差,為什麼還能以817萬的空前高票連任」?他回答不出來,也真的無法回答,只覺得內心一陣絞痛,這還是他努力打拚一生的台灣嗎?這種社會病毒比目前流行的武漢冠狀病毒更加可怕,卻似乎被刻意的沒視忽略了!

有網友感慨,亞洲其他的小龍都已經長大成了大龍,天天大魚大肉的吃著。臺灣竟然還在啃著芒果乾 !悲乎?有網友支持邱毅繼續博士論文案,但也有人說,選舉已經結束了,蔡英文的博士是真是假,其實社會上大都不是很在乎,也許有沒有其他涉貪案件才是社會大眾所關心的。更有人盼邱毅能用這樣的態度去揭發國民黨的不當黨產。

蔡英文 邱毅 陳水扁

延伸閱讀

作為柯文哲跟蔡英文之間潤滑劑?侯友宜這樣說

傳因范瑋琪事件調整防疫政策 政院:嚴重不實

范瑋琪盼向蘇貞昌「當面道歉」 陳建州曝懺悔二大原因

高喊團結又縱容綠營罷韓 孫大千諷蔡英文「背後插刀」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。