快訊

案852染疫護理師4家人隔離 父、兄流鼻水視確診者住隔離病房

前天開始發燒、咳嗽 陳時中:我去做新冠肺炎採檢了

北市勞動局:盼企業提供員工口罩或協助代購

新任北市勞動局長陳信瑜(右)偕台北市勞檢處前往知名餐廳了解防疫措施。記者魏莨伊/攝影
新任北市勞動局長陳信瑜(右)偕台北市勞檢處前往知名餐廳了解防疫措施。記者魏莨伊/攝影

台北市勞檢處前往知名餐廳了解防疫措施,新任北市勞動局長陳信瑜表示,鼓勵第一線服務人員先提高自己自我防護管理,工作職場的消毒清潔、量體溫、戴口罩都是必備的。目前不知道防疫時間會持續多久,如果要長期作戰,可以的話,希望企業主可以協助一下員工,不管是團購、代購甚至負擔口罩費用,也提到有餐廳替員工做很好的協助,提供口罩,希望各企業主跟進。

至於第一線員工一定要戴口罩嗎?陳信瑜表示,當然是希望不禁止,但現在中央定調下來也希望要戴,像餐飲賣場服務人員站在第一線有較高的感染可能性,還是呼籲一定要戴口罩,防疫期間不希望用強制手段去做防疫宣導,希望企業可以去自主推動。對於自主隔離14天的勞工是否要有相關補助措施,我們也會配合中央的步調來研議。

陳信瑜指出,她有收到10來封勞工兄弟姊妹的簡訊抱怨買不到口罩,口罩價格也被哄抬了,盼政府穩定口罩供應不虞匱乏,也認同台灣要自救才能救人,政府要有因應作為,企業也應照顧員工健康,創造企業與員工雙贏。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

北市勞動局長遭批反同 陳信瑜上任:謝謝指教

台商赴陸工作 出境攜超量口罩遭沒入

武漢肺炎緊張夾娃娃機台出現口罩 民眾:花10元夾8元?

發災難財?台南藥局遭爆1盒口罩賣1500元

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

北部某醫院感染再擴大 醫師接觸過的另一護理師也確診

桃園某醫院發生兩名醫護染疫事件,院內感染發生至今第六天,指揮中心指揮官陳時中突襲式於今晚親上火線主持記者會,宣布院內感染...

國內疫情生變? 陳時中今22:00突襲式說明疫情

中央流行疫情指揮中心過去有個案就會宣布,我國增多少例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,自去年11月起幾乎天天有病例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。