快訊

實名制口罩4月9日起成人每14天9片 取消單雙號購買限制

新冠疫情嚴峻!24小時內添3死 今新增8確診病例

200人可以先回來 日本首架撤僑包機深夜飛武漢

圖為日本成田機場的檢疫站。圖/美聯社
圖為日本成田機場的檢疫站。圖/美聯社

日本外務大臣茂木敏充28日中午表示,因應武漢肺炎疫情而要派遣的撤僑第一架包機預定28日晚間起飛。包機約可載運200名在武漢滯留的日本人,預定29日上午飛回日本羽田機場。

茂木接受日本媒體聯訪時說,中方表示已做好迎接第一架包機的準備、確認好要搭機的人前往機場的方式。由全日空航班負責的包機,預計29日凌晨從武漢飛回來。不過日本政府統計,目前有650人想要回國,計畫29日以後繼續派包機接人。茂木表示,為了讓有意願返國的日本人盡早全數回國,會持續與中國政府、相關部會合作。

日本政府原訂28日上午派遣兩架民間包機赴武漢撤僑,但早上傳出包機被延期。負責撤僑任務的全日空飛機會裝載大量的口罩、防護衣送到中國大陸。

武漢肺炎 肺炎 疫情

延伸閱讀

武漢市民開窗合唱國歌加油 專家:恐導致飛沫傳染

哈薩克防武漢肺炎 中國人申請簽證須附醫生證明

已與陸協調從武漢撤走台人? 國台辦:與事實情況不符

武漢肺炎撤僑 日本擬28日晚派包機

相關新聞

邊境管制加嚴 日發給中、韓的簽證9日起失效

日本政府6日決定為新冠肺炎防疫,採取更嚴格的邊境措施,已發給中國大陸、南韓的簽證9日0時起失效;至於原為免簽對象國的南韓...

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

新冠肺炎疫情風暴不見趨緩 義國禁令加嚴

義大利今天通報創紀錄新增627起新冠肺炎死亡病例,儘管政府拿出措施遏止疫情擴散,大流行仍加速蔓延。旅義25年的室內設計師...

繼新加坡之後 南韓副部長以上官員減薪與民攜手抗疫

韓聯社報導,南韓總理丁世均21日宣布,副部長級以上官員,包括總統和總理今起連續4個月減薪30%,將這些款項用於防疫。

英國全面關校 倫敦最快明天封城!

英國首相強生加強新冠肺炎防疫措施,各級學校周五(20日)起關閉。他也警告,如果必要的話,可能對倫敦和其他地區的居民實施更...

跟進維珍航空! 澳航月底將停飛所有國際線航班

澳洲最大航空公司澳洲航空(Qantas)19日表示,受新冠肺炎疫情大流行影響,將暫停所有國際航班,約兩萬名職員將停工。維...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。