影/連勝文表態不選黨主席 挺江啟臣「要戰一起戰」

國民黨中央委員連勝文(左)今天表態不選國民黨主席,力挺立法委員江啟臣(右)參選。記者陳宏睿/攝影
國民黨中央委員連勝文(左)今天表態不選國民黨主席,力挺立法委員江啟臣(右)參選。記者陳宏睿/攝影

立法委員江啟臣今天上午9時許,在台中市豐原區的服務處宣布投入國民黨主席的選舉,台中市前市長胡志強、國民黨中央委員連勝文等人都到場力挺,連在致詞更明確表示,不選黨主席,全力支持江啟臣參選黨主席,「要戰一起戰」,呼籲「支持江啟臣就是支持連勝文」。

國民黨中央委員連勝文說,江啟臣願意在這個時刻站出來,不辭辛苦,願意承擔重任,就代表江啟臣不是為了自己在算計的人,在過去兩周裡,他與江跟團隊有很深刻的討論,對於國民黨所面對的問題、 沉痾,都有廣泛的交換意見,也認同江對於國民黨改造的看法,而且更重要的是在2022年前,在沒有選舉的狀況,立法院會變成國民黨最重要的戰場,若黨主席兼有立法委員的身分,將有助於整合黨中央智庫、黨部同仁、立院黨團前線,有更順暢、更好的效果,「會把國民黨的戰力發揮到最大」。

「我不參選,支持江啟臣參選」連勝文說,這個時刻是要跳脫個人本位思考的時刻,若江啟臣願意站出來承擔重任,他就沒有任何理由去思考個人的位置,未來的任務很艱鉅,如果江啟臣願意犧牲,他也不會讓江一個人去面對所有的艱難險阻,「要上一起上、要扛一起扛、要戰一起戰」,盡心盡力完成江未來要達成的任務。

2020選舉 國民黨 連勝文 江啟臣

延伸閱讀

國民黨改造不能少了國父 江啟臣引這句話感動黨員

影/不再九二共識?江啟臣:找出新時代的工具性論述

影/宣布參選國民黨主席 江啟臣:翻轉國民黨的民間聲望

江啟臣宣布參選黨主席 馬英九:這是好現象

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。